В этом году огурчики меня порадовали. Закрыла несколько банок корнишонов. А из более крупных решила сделать любимую заготовку. Салат из огурцов на зиму я готовлю не первый раз. Он идеально подходит к блюдам из картофеля. А на праздничном столе создает хорошую конкуренцию другим закускам.
У салата очень красивое название — «Красный закат». Всё благодаря томатному соусу, который окрашивает огурцы в приятный оттенок заходящего солнца. Закуска получается хрустящей и вкусной. Да и готовится быстро. Убедитесь сами!
Ингредиенты
- Огурцы
- 1 кг
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Сахар
- 50 г
- Соль
- 5 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Вода
- 400 мл
- Томатный соус
- 120 г
- Уксус
- 50 мл
Приготовление
- Хорошо вымойте огурцы и нарежьте их кружочками. Очистите лук и нарежьте его кольцами, а чеснок — пластинками.
- Соедините в глубокой сковороде подсолнечное масло, сахар, соль, добавьте воду и томатный соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
- Выложите в соус огурцы, лук и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Снимите огурцы с огня, влейте 9%-й уксус и перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и укутайте полотенцем до остывания.