Салат из огурцов на зиму «Красный закат»

В этом году огурчики меня порадовали. Закрыла несколько банок корнишонов. А из более крупных решила сделать любимую заготовку. Салат из огурцов на зиму я готовлю не первый раз. Он идеально подходит к блюдам из картофеля. А на праздничном столе создает хорошую конкуренцию другим закускам.

У салата очень красивое название — «Красный закат». Всё благодаря томатному соусу, который окрашивает огурцы в приятный оттенок заходящего солнца. Закуска получается хрустящей и вкусной. Да и готовится быстро. Убедитесь сами!

Ингредиенты

Огурцы
1 кг
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зуб.
Сахар
50 г
Соль
5 г
Вода
400 мл
Уксус
50 мл

Приготовление

  1. Хорошо вымойте огурцы и нарежьте их кружочками. Очистите лук и нарежьте его кольцами, а чеснок — пластинками.
  2. Соедините в глубокой сковороде подсолнечное масло, сахар, соль, добавьте воду и томатный соус. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
  3. Выложите в соус огурцы, лук и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
  4. Снимите огурцы с огня, влейте 9%-й уксус и перемешайте. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам, плотно закройте крышками и укутайте полотенцем до остывания.
У меня половина огуречного салата исчезает еще до закатывания. Вообще сложно назвать это заготовкой на зиму, потому что запасы мы съедаем до конца года. Думаю, и вам понравятся хрустящие огурчики. А с нашим видео их станет намного проще приготовить.

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий