Курица с гарниром из картофеля

Если говорить о сытном обеде или ужине, то я у меня на первом месте всегда блюда из картофеля. Его можно жарить, варить и запекать, и в любом виде будет вкусно. Без мяса тоже никуда. Подойдет любое, но сегодня мой выбор пал на куриное. Чтобы привить вам мою любовь к данному сочетанию, я подобрала три лучших рецепта. Такая курица с гарниром из картофеля не оставит вас равнодушными.

Эти блюда проверенные годами. На семейных праздниках и дружеских застольях уходили на ура. А муж и дети наперебой требуют то куриный пирог, то окорока в йогурте. Главное, что им нравится, а мне не сложно приготовить. Делаю всё на автомате, ведь это так просто. Убедитесь сами!

Аппетитная курица с гарниром из картофеля

Куриное филе с картошкой

Ингредиенты

  • 3 куриных филе
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. карри
  • 1 ч. л. орегано
  • 5–7 картошек
  • 1–2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и разрежьте по длине на 8 частей. Выложите в форму для запекания, добавьте по 0,5 ч. л. соли, паприки и орегано. Полейте маслом и хорошо перемешайте.
  2. Нарежьте филе тонкими полосками, посыпьте оставшимися специями. С одной стороны проткните деревянной палочкой, как показано в ролике.

  3. Поместите картофель на нижнем уровне духовки, а сверху на решетке подвесьте филе. Запекайте 35 минут при 170 градусах. Подавайте с кетчупом или другим соусом.

Куриные окорока в йогурте

Ингредиенты

  • 2 куриных окорока
  • 200 г йогурта
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 6–8 гвоздик
  • 0,5 ч. л. тмина
  • 2 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. куркумы
  • 2 палочки корицы
  • 1 лайм
  • 0,5 ч. л. кардамона
  • 4–5 картофеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Приготовление

  1. Очистите картофель и нарежьте его дольками, посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.
  2. Смешайте йогурт, паприку, чеснок, куркуму, тмин, гвоздику, кориандр, кардамон, оливковое масло, корицу, сок лайма и 0,5 ч. л. соли.
  3. Выложите куриные окорока в форму и утыкайте их зубочистками, как на видео. Залейте соусом и выньте зубочистки.
  4. Добавьте картофель и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 45 минут.

Пирог с куриными голенями

Ингредиенты

  • 1 луковица
  • 4 куриных голени
  • 1 болгарский перец
  • 200 мл молока
  • 350 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. кориандра
  • 2 яйца
  • 1–2 помидора
  • 2 картофеля
  • 100 мл растительного масла
  • 1,5 ч. л. соли
  • кунжут по вкусу

Приготовление

  1. Добавьте в молоко 50 мл масла, яйцо, муку, разрыхлитель и 1 ч. л. соли. Замесите тесто.
  2. Смешайте паприку, кориандр, чеснок и соль. Натрите полученной смесью голени.
  3. Слегка обжарьте картофель, нарезанный дольками, на растительном масле. Переложите на тарелку, а в сковороду выложите голени.
  4. Обжарьте голени со всех сторон, добавьте лук и болгарский перец, нарезанные крупными кусочками. Накройте крышкой и готовьте 10 минут.
  5. Разделите тесто на две части. Одну раскатайте в тонкий круглый пласт и переложите на противень. Сверху разложите голени так, как на видео. В промежутках между ними поместите картофель и овощи.

  6. Нарежьте помидоры ломтиками и выложите сверху. Накройте начинку вторым листом теста, защипните края между ножками. Смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Выпекайте 25 минут при 180 градусах.

Каждое блюдо выглядит оригинально и очень аппетитно. Попробуйте приготовить картофель с курицей таким образом, и по-другому уже не захотите. Еще больше интересных рецептов вы найдете на нашем сайте. Заходите!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии (0)
Добавить комментарий