В разгар заготовительного сезона «Со Вкусом» спешит к вам с новым рецептом отличной закатки. Овощная закуска, где соленый, сладкий, острый и кислый вкус, без преувеличения, в идеальном соотношении!
В заготовках советуем использовать рафинированное подсолнечное масло, так как с нерафинированным существует риск получить в закуске ненужную горечь. Уксус необходим 9%-й.
В итоге у вас получится около 3 л ароматной закуски. Закрывать ее можно как обычными крышками с помощью машинки, так и винтовыми. В любом случае заготовка отлично хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
- Баклажан
- 1,3 кг
- Помидор
- 1,3 кг
- Огурцы
- 1 кг
- Болгарский перец
- 700 г
- Лук
- 300 г
- Соль
- 1 ст. л.
- Сахар
- 90 г
- Подсолнечное масло
- 200 мл
- Уксус
- 70 мл
Приготовление
- Баклажаны нарежьте крупными кубиками, сложите в миску, посолите, перемешайте и оставьте на 10 минут. Выделившийся сок слейте, баклажаны промойте, слегка отожмите.
- Для получения пюре из помидоров пропустите их через мясорубку или натрите на терке. Перелейте пюре в кастрюлю, поставьте на средний огонь.
- Небольшими ломтиками нарежьте промытые огурцы и перец. Лук нарежьте полукольцами.
- В только что закипевшее томатное пюре добавьте лук, перемешайте, а через 5 минут добавьте остальные овощи (огурцы, баклажаны, болгарский перец). Тщательно перемешайте, доведите до кипения, затем тушите под крышкой в течение 20 минут при частом помешивании.
- По прошествии 20 минут добавьте соль, сахар, влейте уксус и подсолнечное масло. Перемешайте, снова доведите до кипения, варите на среднем огне еще 5 минут.
- Во время варки салата простерилизуйте банки и крышки.
- Заполните стерилизованные банки салатом, закатайте, переверните. Укутайте до полного остывания.
Зимой такая баночка как находка! Закрыть овощной салат на зиму — верный способ пустить в дело овощи-переростки или излишки урожая. Не дайте потеряться рецепту в недрах Интернета, поделитесь им с друзьями!