Салат из моркови с изюмом

Конец зимы — начало весны — разгар авитаминоза. Самое время поддержать накренившийся, как башня в Пизе, иммунитет витаминами. По утверждению американских ученых, самая большая концентрация полезных веществ — в аптеке. Но мы пойдем другим путем.

Предлагаем прекрасный салат, витаминный и легкий. А еще постный! Пусть он не отличается изысканным составом, зато доступный в любое время года. А сочетание сладкой моркови с изюмом и кисловатой заправки с чесноком приятно удивит свежими нотами вкуса.

Ингредиенты

Изюм
70 г
Чеснок
1 зуб.
Сахар
1,5 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Изюм промойте, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Очищенную морковь натрите или нарежьте соломкой.
  2. Отдельно в пиале смешайте уксус, масло, толченый чеснок, соль, сахар, перец.
  3. В глубокой миске смешайте морковь с изюмом, полейте заправкой, перемешайте. Накройте салат пленкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
Еще одно немаловажное свойство морковного салата — есть его можно на завтрак, обед и ужин вместо углеводных гарниров. Если будет желание и позволит образ питания, уксусно-масляную заправку можете заменить сметанной. Питайтесь здорово и делитесь рецептами с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий