Салат из моркови и огурца

В холодное время года очень хочется побаловать себя овощами. Но в супермаркетах их покупать не стоит: это может быть опасно для здоровья. Чтобы хоть как-то разнообразить свой рацион интересными салатами из овощей, сделайте заготовки на зиму. Тем более что летом огурцов и других овощей у нас всегда в изобилии.

«Со Вкусом» хочет поделиться с вами рецептом простого салата, который способен покорить даже самых требовательных гурманов. Огурцы с морковью по-корейски — отличная закуска, которую стоит приготовить хоть раз каждому хозяину и хозяйке. Иногда так приятно похрустеть чем-то остреньким!

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Огурцы
2 кг
Чеснок
1 шт.
Сахар
0,25 стак.
Соль
1 ст. л.
Кориандр
1 щеп.

Приготовление

  1. Вымойте и нарежьте огурцы. Очистите морковь, натрите соломкой.
  2. Очистите и измельчите чеснок.
  3. В большой миске смешайте морковь с огурцами и чесноком.
  4. Приготовьте маринад: смешайте уксус с сахаром, растительным маслом, солью и специями.
  5. Залейте овощи маринадом, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время периодически перемешивайте, чтобы овощи мариновались равномерно.
  6. Подготовьте сухие банки, разложите в них салат. Простерилизуйте банки с салатом, закатайте, поставьте вверх дном в теплое место для остывания. Через несколько недель салат из огурцов можно есть.
Эта пикантная овощная закуска непременно понравится вашей семье. Так что, когда не знаете, что приготовить из огурцов, смело беритесь за этот рецепт!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Ирина

    A сколько стерилизовать ?

    • Анна Мальцева

      Здравствуйте! Литровым банкам достаточно и 10 минут, 2-х литровым, 3-х литровым — от 15 до 20.