Лихие 90-е мало для кого были легким временем. Помню, что моя мама выкручивалась, как могла. Из элементарных, но труднодоступных продуктов она умудрялась приготовить очень вкусные блюда. Особенно мне запомнился салат из лука. До сих пор обожаю это сочетание ингредиентов!
Луковый салат понравится даже тем, кто не приветствует резкий запах и вкус этого овоща. Дело в том, что в процессе приготовления лук не только обдается кипятком, но и маринуется. Из овоща уходит вся горечь, остается только приятный, еле уловимый характерный вкус.
Как приготовить бюджетный салат из лука и яблока с горчичной заправкой
Прелесть этого салата с луком и яблоком в том, что заправлять его можно разными соусами. Например, вместо горчично-медовой заправки вы можете использовать сметану, оливковое или подсолнечное масло, уксус. Дело вкуса!
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Мёд
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Горчица
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Нарежьте лук полукольцами и обдайте его кипятком. Таким образом вы избавитесь от характерной горечи продукта.
- Очистите кислое яблоко от кожуры и натрите его на крупной терке.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте подсолнечное масло, горчицу, мёд и соль.
- Смешайте лук и яблоком, полейте ингредиенты горчично-медовым соусом и перемешайте.