Рулеты из лаваша с разными начинками прочно заняли нишу на кухнях наших хозяек. Их выдерживают в холодильнике, обжаривают, запекают — и это в любом случае вкусно!
Но что, если использовать лаваш не как основу блюда, а один из взаимодополняющих ингредиентов? Поджаренные ломтики лаваша добавят салату новые нотки, и его оценят по достоинству!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 150 г
- Маринованные огурцы
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Лаваш
- 50 г
- Йогурт
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите и нарежьте лук (соломкой или полукольцами), обжарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Крупно натрите морковку и тоже обжарьте, непрерывно помешивая.
- Нарежьте отварную или запеченную курицу брусочками. Можете просто разобрать ее на волокна. Нарежьте соломкой огурцы. Натрите на крупной терке вареные яйца.
- Соедините ингредиенты, поперчите. Заправьте густым йогуртом, сметаной или майонезом.
- Нарежьте тонкой соломкой лаваш (проще всего это сделать, свернув его в рулет, можете воспользоваться кулинарными ножницами). Обжарьте на сковородке — сухой или с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивайте для равномерного просушивания. Посыпьте им салат непосредственно перед подачей.
Подавайте салат в большом блюде или порционно, дополните гарниром и свежим хлебом. Наслаждайтесь блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!