Салат из лаваша

Рулеты из лаваша с разными начинками прочно заняли нишу на кухнях наших хозяек. Их выдерживают в холодильнике, обжаривают, запекают — и это в любом случае вкусно!

Но что, если использовать лаваш не как основу блюда, а один из взаимодополняющих ингредиентов? Поджаренные ломтики лаваша добавят салату новые нотки, и его оценят по достоинству!

Ингредиенты

Лук
2 шт.
Яйцо
2 шт.
Лаваш
50 г
Йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте лук (соломкой или полукольцами), обжарьте на среднем огне, пока он не станет прозрачным. Крупно натрите морковку и тоже обжарьте, непрерывно помешивая.
  2. Нарежьте отварную или запеченную курицу брусочками. Можете просто разобрать ее на волокна. Нарежьте соломкой огурцы. Натрите на крупной терке вареные яйца.
  3. Соедините ингредиенты, поперчите. Заправьте густым йогуртом, сметаной или майонезом.
  4. Нарежьте тонкой соломкой лаваш (проще всего это сделать, свернув его в рулет, можете воспользоваться кулинарными ножницами). Обжарьте на сковородке — сухой или с небольшим количеством растительного масла. Постоянно помешивайте для равномерного просушивания. Посыпьте им салат непосредственно перед подачей.
Подавайте салат в большом блюде или порционно, дополните гарниром и свежим хлебом. Наслаждайтесь блюдом и делитесь его рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Марта Матвиенко
Кулинария покорила Марту еще в юном возрасте. Когда она решилась приготовить свое первое блюдо, то очень удивила и порадовала родителей. И хотя это была привычная жареная картошка, семья вспоминает, что блюдо было необычайно вкусным. Сегодня редактор «Со Вкусом» всегда находит свободную минутку, чтобы радовать близких уже привычными и новыми изысками. Любимое блюдо девушки — запеканка из курицы с яблоками. Ее фирменный десерт — шоколадные кексы с заварным кремом. Мечта Марты — помочь другим достигнуть кулинарного мастерства на домашней кухне. И она успешно с ней справляется.
Комментарии (0)
Добавить комментарий