В европейской кухне картофельный салат — это не просто холодная закуска с участием популярного овоща, а блюдо, в котором бульба считается главным ингредиентом. Например, в немецкой или американской книге рецептов подобному угощению отведут целую главу, а количество вариантов приготовления вскружит вам голову. С салата из картофеля и огурцов, который предлагаем вам мы, стоит начать свою собственную главу.
Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов: его львиная доля — продукты для соуса, которые нужно всего лишь смешать. Да, полностью отказаться от майонеза не под силу, но можно заменить его домашним. Изюминкой, пожалуй, можно назвать копченое мясо. Именно оно делает картофельный салат с индейкой таким особенным.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Морковь
- 0,5 шт.
- Маринованные огурцы
- 4 шт.
- Красный лук
- 1 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Индейка
- 150 г
- Семена горчицы
- 1 ч. л.
- Майонез
- 30 г
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
- Сливочный сыр
- 60 г
- Лимонный сок
- 1 ч. л.
- Лимонная цедра
- 0,5 ч. л.
- Зелень
- 1 ч. л.
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Сварите морковь. Очистите овощи. Нарежьте эти продукты, а также лук, огурцы и копченую индейку кубиками.
- Смешайте подготовленные продукты, добавьте семена горчицы в масле, перец, а также соль.
- Отдельно соедините сливочный сыр, лимонный сок, рубленую зелень, цедру, майонез и оливковое масло.
- Заправьте картофельный салат с мясом соусом и подавайте.
Ни одно меню не обходится без салата. Недавно стала замечать за собой, что даже на обычный семейный ужин готовлю такую холодную закуску. Весной это салаты с пучком зеленого лука, летом и осенью — с помидорами и спаржей, зимой — с консервированной кукурузой, крабовыми палочками и отварной курицей. Но салат из картофеля, моркови и огурца для меня вне сезона. А что вы думаете по этому поводу? Делитесь своими впечатлениями в комментариях ниже.