Проще и полезнее блюда, чем салат из капусты с морковью, и представить себе тяжело. Эти бюджетные овощи, доступные круглый год, бьют все рекорды по содержанию витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, такая овощная закуска чудесно сочетается с самыми разными блюдами: от мяса до круп.
А я предлагаю разнообразить капустный салат одним интересным и простым ингредиентом, который точно уже есть на вашей кухне. Добавьте к моркови и капусте мелко нарезанное зеленое яблочко, и вы удивитесь результату! Закуска сразу же заиграет новыми красками, станет еще более свежей, витаминной и хрустящей.
Как приготовить витаминный салат из капусты с морковью
Такую хитрость подсказала мне чудесная Alina FooDee. Она мастерски готовит как классические блюда, так и свои, авторские. Благодаря ее совету с яблоком наша семья начала любить закуски из свежих овощей еще больше!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Морковь
- 1 шт.
- Яблоко
- 1 шт.
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Сахар
- 0,5 ч. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту, добавьте к ней соль и сахар, перемешайте.
- Натрите морковь на крупной терке, зеленый лук мелко нарежьте. Добавьте к капусте.
- Зеленое яблоко очистите от сердцевины и нарежьте мелкой соломкой.
- Добавьте яблоко к остальным ингредиентам, добавьте лимонный сок и оливковое масло. Перемешайте.