Салат из кабачков с рисом на зиму

Когда приходишь уставшим с работы домой, не всегда есть силы и желание еще что-то делать, особенно готовить. В таком случае самый первый помощник — домашняя заготовка из овощей, которая может послужить и закуской, и полноценным гарниром. Сытный салат из кабачков с рисом на зиму — идеальный вариант!

Откройте баночку, выложите содержимое на тарелку и возьмите кусочек черного хлебушка. Такое комбо вам однозначно придется по душе! Вы сможете и наесться этим салатом, и насладиться его многогранным вкусом.

Как закрыть салат из кабачков с рисом на зиму

Для приготовления такой закуски стоит использовать перетертые свежие помидоры. Но также подойдет и томатный сок. Добавив его к овощам, вы значительно ускорите процесс приготовления, так как вам не нужно будет играться с помидорами.

Ингредиенты

Рис
200 г
Лук
200 г
Вода
350 мл
Соль
1,5 ст. л.
Сахар
1,5 ст. л.
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
1 пуч.
Уксус
2 ст. л.

Приготовление

  1. Рис промойте и отварите до полуготовности.
  2. Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Обжарьте на разогретой сковороде с подсолнечным маслом в течение 2 минут.
  3. Очистите морковь. Натрите ее на терке. Отправьте к луку и обжаривайте еще 7–8 минут.
  4. Очистите болгарский перец от семян. Мелко его нарежьте. Добавьте к остальным овощам. Хорошенько перемешайте и жарьте еще 3–4 минуты.
  5. Влейте томатный сок и воду. Добавьте соль и сахар. Перемешайте все ингредиенты и держите на огне в течение 5 минут.
  6. Нарежьте кабачки небольшим кубиком. Измельчите петрушку. Пропустите через пресс чеснок. Добавьте их в кастрюлю.
  7. Тушите под крышкой на среднем огне в течение 10–15 минут.
  8. Затем добавьте рис. Хорошенько всё перемешайте и держите на огне еще 5 минут. Влейте уксус 9 %. Тушите 2 минуты и уберите кастрюлю с плиты.
  9. Разложите салат по стерилизованным банкам. Закрутите их крышками и переверните вверх дном. Укутайте полотенцем и оставьте до полного остывания.
В результате у вас получится 4 баночки по 500 мл этого вкуснейшего салата. При желании закройте еще больше кабачков с рисом. Будьте уверены, такая аппетитная заготовка уж точно не пропадет!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий