Салат из кабачков с плавленым сыром

На то, чтобы подать к столу роскошную закуску, не нужно тратить много времени. Нарежьте парочку овощей кубиком и добавьте плавленый сыр для нежности вкуса. 15 минут — и аппетитное блюдо готово! Ароматный салат из кабачков с плавленым сыром можно презентовать гостям.

Для получения максимально вкусного результата рекомендуем приготовить особую заправку. Вам понадобятся несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло, горчица в зернах и, конечно же, сметана. Соединив все эти ингредиенты, вы получите идеальную добавку к такому блюду.

Как приготовить салат из кабачков с плавленым сыром

Чтобы салат имел восхитительный вкус, советуем брать молодые овощи. Ведь они имеют еще очень тонкую кожуру, которую не придется удалять перед началом приготовления. Если же у вас залежалось несколько этих овощей, тогда советуем ознакомиться с нашим предыдущим материалом. Ранее мы рассказывали, что приготовить из старых кабачков на скорую руку.

Ингредиенты

Петрушка
0,25 пуч.
Укроп
0,25 пуч.
Соль
по вкусу
Сметана
3,5 ст. л.
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Хорошенько промойте кабачки. Удалите плодоножки. Нарежьте их мелким кубиком. Переложите овощи в глубокую емкость. Залейте нарезанные кабачки кипящей водой.
  2. Добавьте немножко соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Натрите на терке плавленые сырки. Промойте петрушку и укроп. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень.
  4. Приготовьте заправку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к сметане. Посолите и поперчите. Добавьте горчицу в зернах и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Откиньте кабачки на сито. Подождите, пока стечет вся вода. Переложите кабачки в миску. Добавьте к ним плавленый сыр, зелень и сметанную заправку. Тщательно всё перемешайте. Готово!
При желании вы можете заправить салат из кабачков майонезом. Но предупреждаем, что пикантная заправка из сметаны с горчицей придает этому блюду и вовсе фантастический вкус. К тому же так закуска получается менее калорийной, нежели с майонезом.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий