Вкусные блюда из старых кабачков: подборка рецептов

Надумали раздать залежавшиеся кабачки, так как не знаете, что же вкусненькое из них приготовить? Отбросьте эту идею. Наша редакция расскажет, какие же аппетитные блюда из старых кабачков можно подать как к будничному, так и к праздничному столу.

Грубая кожица — это не помеха. В большинстве случаев ее можно просто счистить и удалить семена, чтобы вкус будущего блюда был максимально нежным и приятным. Сохраните подборку свежих идей, как же вкусно приготовить не самые молодые овощи.

Отменные блюда из старых кабачков: 4 рецепта

Нежный крем-суп

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г кабачков
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 луковица
  • 100 г свежей петрушки
  • 250 мл сливок
  • 2 стак. воды
  • соль по вкусу
  • 2 щеп. черного молотого перца
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. Очищаем чеснок. Измельчаем его, используя пресс. Очищаем кабачки от кожуры. Удаляем плодоножки. Нарезаем их на небольшие кусочки.
  2. Берем кастрюлю с толстым дном. Разогреваем в ней небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем на нём луковицу в течение 5 минут. Добавляем кабачок и чеснок. Обжариваем всё на среднем огне еще 5 минут, периодически помешивая.
  3. Добавляем к овощам соль. Вливаем горячую воду. Доводим всё до кипения. Накрываем кастрюлю крышкой и держим ее на огне еще 10 минут.
  4. Промываем свежую петрушку. Мелко ее нарезаем. Добавляем зелень в кастрюлю. Провариваем ее содержимое еще в течение 5 минут.
  5. Убираем суп с огня. Взбиваем его при помощи погружного блендера. Добавляем сливки жирностью не менее 20 % и перец. Снова хорошенько взбиваем.
  6. Разливаем горячий крем-суп из кабачков по тарелкам. Подаем его с чесночными сухариками. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 2 крупных кабачка
  • 100 г риса
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 300 г свиного фарша
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 100 г твердого сыра
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Отвариваем рис до готовности, следуя инструкции, что указана на упаковке. Сливаем жидкость. Даем рису остыть.
  2. Очищаем морковь. Натираем ее на средней терке. Очищаем репчатый лук. Мелко его нарезаем. На разогретую сковороду с подсолнечным маслом выкладываем лук. Обжариваем его до мягкости.
  3. Добавляем к луку натертую морковь. Обжариваем всё еще в течение нескольких минут. Затем добавляем овощи и остывший рис к свиному фаршу. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем всё до однородности.
  4. Тщательно промываем кабачки под проточной водой. Обсушиваем их. Разрезаем овощи вдоль пополам. Аккуратно удаляем серединку. Мелко нарезаем кабачковую мякоть и добавляем ее к фаршу.
  5. Начиняем лодочки из кабачков мясной начинкой. Выкладываем их на противень, смазанный маслом. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут.
  6. Натираем твердый сыр на терке. Присыпаем им кабачки. Убираем их в духовку еще на 5–10 минут. Готово!

Тефтели в томатном соусе

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г кабачка
  • 800 г свиного фарша
  • 3 зуб. чеснока
  • 3 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 луковица
  • 400 г помидоров
  • 200 мл томатного сока
  • сахар по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачок от кожуры. Натираем его на средней терке. Добавляем кабачок к свиному фаршу. Всыпаем панировочные сухари. Вбиваем яйцо. Солим и перчим по вкусу.
  2. Очищаем 1 зуб. чеснока. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок к мясу. Хорошенько всё перемешиваем до однородности. Из полученной массы формируем небольшие тефтели.
  3. Тщательно моем помидоры. Пропускаем их через мясорубку. Очищаем репчатый лук. Измельчаем его. Обжариваем лук в течение 3 минут на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
  4. Добавляем к овощу пюре из помидоров. Вливаем томатный сок. Очищаем 2 зуб. чеснока. Пропускаем их через пресс и добавляем в сковороду.
  5. К томатной смеси всыпаем соль, перец и немного сахара, чтобы сбалансировать вкус. Тушим всё в течение 12 минут на сковороде.
  6. Выкладываем в томатный соус мясные тефтели с кабачком. Держим их на огне в течение 15 минут. Затем переворачиваем тефтели. Готовим их еще 10 минут под крышкой. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на сковороде

© Depositphotos

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г кабачков
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. пшеничной муки
  • соль по вкусу
  • 2 ст. л. подсолнечного масла

Способ приготовления:

  1. Очищаем кабачки от шкурки. Удаляем семена. Натираем овощ на мелкой или средней терке. Присаливаем его. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Затем отжимаем выделившийся сок.
  2. Вбиваем к натертому кабачку яйцо. Добавляем соль по вкусу. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты. Постепенно вводим пшеничную муку в овощную массу. Перемешиваем всё до однородности.
  3. Выкладываем кабачковое тесто при помощи ложки на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем оладьи с двух сторон до золотистости.
  4. Помещаем их на бумажное полотенце, чтобы он впитал в себя лишний жир. Подаем кабачковые оладьи со сметаной или с соусом на основе йогурта.

В превращении старых кабачков в очень вкусные блюда всё до неприличия просто. Необходимо лишь выбрать один рецепт, с которого вы хотите начать, и можно переходить к самому процессу приготовления.

Фото на превью: depositphotos.com

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий