На то, чтобы подать к столу роскошную закуску, не нужно тратить много времени. Нарежьте парочку овощей кубиком и добавьте плавленый сыр для нежности вкуса. 15 минут — и аппетитное блюдо готово! Ароматный салат из кабачков с плавленым сыром можно презентовать гостям.
Для получения максимально вкусного результата рекомендуем приготовить особую заправку. Вам понадобятся несколько зубчиков чеснока, подсолнечное масло, горчица в зернах и, конечно же, сметана. Соединив все эти ингредиенты, вы получите идеальную добавку к такому блюду.
Как приготовить салат из кабачков с плавленым сыром
Чтобы салат имел восхитительный вкус, советуем брать молодые овощи. Ведь они имеют еще очень тонкую кожуру, которую не придется удалять перед началом приготовления. Если же у вас залежалось несколько этих овощей, тогда советуем ознакомиться с нашим предыдущим материалом. Ранее мы рассказывали, что приготовить из старых кабачков на скорую руку.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Петрушка
- 0,25 пуч.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Дижонская горчица
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Сметана
- 3,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Хорошенько промойте кабачки. Удалите плодоножки. Нарежьте их мелким кубиком. Переложите овощи в глубокую емкость. Залейте нарезанные кабачки кипящей водой.
- Добавьте немножко соли и перемешайте. Оставьте кабачки на 10 минут при комнатной температуре.
- Натрите на терке плавленые сырки. Промойте петрушку и укроп. Обсушите их. Мелко нарежьте зелень.
- Приготовьте заправку. Очистите чеснок. Пропустите его через пресс. Добавьте чеснок к сметане. Посолите и поперчите. Добавьте горчицу в зернах и подсолнечное масло. Перемешайте все ингредиенты до однородности.
- Откиньте кабачки на сито. Подождите, пока стечет вся вода. Переложите кабачки в миску. Добавьте к ним плавленый сыр, зелень и сметанную заправку. Тщательно всё перемешайте. Готово!