Кабачки в этом году уродили на славу. Уже, по традиции, раздала всем знакомым без своего огорода, накрутила икры, а они еще есть. Вот и решила проверить новый рецепт, который получила от соседки на даче. Она салат из кабачков и моркови готовит из года в год. Говорит, что лучшего рецепта еще не встречала. Ну что же, попробуем.
Я сразу обратила внимание на короткий срок варки. Засомневалась, что овощ останется твердым. Но Наталья Васильевна уверила, что для молодых кабачков этого времени вполне достаточно. Иначе они превратятся в кашу. Поверила ей на слово, и правильно сделала. Получилось очень вкусно!
Ингредиенты
- Кабачок
- 2,5 кг
- Чеснок
- 1 шт.
- Морковь
- 250 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сахар
- 125 г
- Соль
- 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло
- 150 г
- Уксус
- 125 мл
Приготовление
- Удалите у кабачков семена и нарежьте овощ небольшими кубиками. Можете взять разные сорта, например, цукини и обычный.
- Добавьте морковь, тертую на крупной терке, рубленую зелень, сахар и соль, выдавите чеснок. Залейте всё подсолнечным маслом и перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на огонь, доведите содержимое до кипения, убавьте огонь до среднего и готовьте 7–8 минут без крышки, не перемешивая.
- Влейте уксус 9 %, аккуратно перемешайте, чтобы не помять кабачки. Готовьте салат еще 3–4 минуты, затем снимите с плиты.
- Простерилизуйте банки и крышки. Разложите салат по емкостях, закройте крышками, переверните и оставьте остывать под теплой тканью.