Салат из цветной капусты с тунцом

Тунец с цветной капустой могут показаться сомнительной парой, но они прекрасно сочетаются в этом салате, богатом клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Лимонный сок придает блюду кислинку, а чеснок — манящий аромат и аппетитный острый привкус. Салат из цветной капусты с действительно получается оригинальным, новым и неизбитым.

Салат с тунцом хорош тем, что его можно подать в горячем виде как второе блюдо или гарнир, а можно подать как закуску, заранее охладив.

Ингредиенты

Чеснок
1 зуб.
Лимон
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте капусту и разберите на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде 3–5 минут и дайте остыть.
  2. Смешайте в миске оливковое масло, разомните вилкой 6 филе анчоуса, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сок 1 лимона.
  3. Слейте масло с тунца. Смешайте в салатнике цветную капусту, тунец и полейте приготовленным соусом, посолите по вкусу.
Можете подать салат в теплом или холодном виде. Но еще вкуснее блюдо получится, если замариновать его в соусе 30 минут или на всю ночь, периодически помешивая. Чтобы капуста лучше пропиталась заправкой, после отваривания нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий