Цветная капуста в остром соусе

Цветная капуста является универсальным овощем. Однажды Марк Твен сказал, что обычная капуста превратилась в цветную, получив высшее образование. И не зря, ведь в этом овоще содержится масса полезных веществ: витамины, минералы, белки, клетчатка, и в то же время в цветной капусте мало калорий, что делает ее одним из самых популярных диетических продуктов. Кроме того, цветную капусту практически невозможно испортить. Этот овощ запекают в духовке, отваривают, добавляют в овощное рагу и готовят в кляре.

Ниже приведен довольно простой и очень необычный способ приготовления цветной капусты в остром соусе. Минимум ингредиентов, времени, и у вас на столе появится замечательная горячая закуска!

0/5

Ингредиенты

Зелень
1 пуч.

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 230 градусов.
  2. Смешайте острый томатный соус, масло и чесночный порошок (его можно заменить несколькими раздавленными зубчиками свежего чеснока).
  3. Разделите на соцветия капусту, добавьте соус и тщательно перемешайте.
  4. Застелите противень пергаментом и разложите капусту.
  5. Запекайте 20–25 минут.
  6. Подавайте к столу, посыпав измельченной зеленью.
Если вы собираетесь готовить это блюдо для своих детей, замените острый соус на обычную томатную пасту. Приготовьте эту горячую закуску, и вы убедитесь, что цветная капуcта — невероятно вкусное блюдо!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Елена

    Добрый день,
    Можно ли такую капусту приготовить в мультиварке?

  • вера

    Мне очень нравится! Капуста просто класс!