Тунец с цветной капустой могут показаться сомнительной парой, но они прекрасно сочетаются в этом салате, богатом клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Лимонный сок придает блюду кислинку, а чеснок — манящий аромат и аппетитный острый привкус. Салат из цветной капусты с действительно получается оригинальным, новым и неизбитым.
Салат с тунцом хорош тем, что его можно подать в горячем виде как второе блюдо или гарнир, а можно подать как закуску, заранее охладив.
Ингредиенты
- Цветная капуста
- 1 шт.
- Анчоусы
- 6 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Лимон
- 1 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Вымойте капусту и разберите на соцветия. Отварите в слегка подсоленной воде 3–5 минут и дайте остыть.
- Смешайте в миске оливковое масло, разомните вилкой 6 филе анчоуса, добавьте пропущенный через пресс чеснок и сок 1 лимона.
- Слейте масло с тунца. Смешайте в салатнике цветную капусту, тунец и полейте приготовленным соусом, посолите по вкусу.
Можете подать салат в теплом или холодном виде. Но еще вкуснее блюдо получится, если замариновать его в соусе 30 минут или на всю ночь, периодически помешивая. Чтобы капуста лучше пропиталась заправкой, после отваривания нарежьте соцветия на более мелкие кусочки.