Медвежий лук, или черемша, — дикая зелень, которая ранней весной прямо-таки спасает от гиповитаминоза. Хотя аромат черемши схож с чесночным, вкус у нее менее острый, а листья гораздо мягче чесночных побегов.
Столь пикантная зелень требует смягчения другими ингредиентами. Как известно, отварные яйца придают блюдам нежную нотку, поэтому именно их кулинары советуют сочетать с черемшой. Что мы и сделали!
Ингредиенты
- Черемша
- 1 пуч.
- Картофель
- 4 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Огурцы
- 1 шт.
- Сметана
- 3 ст. л.
- Майонез
- 2 ст. л.
- Твердый сыр
- 50 г
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Картофель и яйца отварите, остудите и очистите.
- Черемшу замочите в холодной воде, затем хорошенько промойте, обсушите и мелко нарежьте.
- Нарежьте кубиками картофель, яйца и огурец.
- Сыр натрите на терке, смешайте с майонезом и сметаной.
- Выложите в салатник зелень, яйца, картофель, посолите и поперчите. Заправьте сырным соусом и хорошо перемешайте.
Над сервировкой салата из черемши можно пофантазировать, подав его в виде горки, украшенной зеленью или крошкой из яичного желтка. Мы старались преподнести вам нескучное блюдо. Если идея вам пришлась по душе, поделитесь рецептом с друзьями!