Баклажаны — идеальный компонент для приготовления салатов и закусок. Причем эти овощи могут запекаться в духовке или обжариваться пластинами или кубиками. В любом виде синий овощ — несравненный продукт!
Сегодня «Со Вкусом» предлагает вам приготовить очень сытный салат из баклажанов. Они замечательно сочетаются с болгарским перцем и картофелем, которые тоже входят в состав этой закуски. Приготовьте этот салат, и вы не пожалеете об этом!
Ингредиенты
- Баклажан
- 2–3 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Лук
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте баклажаны кольцами.
- В миске взбейте яйцо, посолите и поперчите. После этого каждый кусочек баклажана окуните в яичную массу и обжарьте на сковороде.
- После этого выложите баклажаны на салфетку, чтобы убрать остатки жира.
- Нарежьте картофель тонкой соломкой и обжарьте его до золотистого цвета.
- Нарежьте соломкой перец.
- Когда баклажаны остынут, нарежьте их соломкой, репчатый лук нарежьте полукольцами, измельчите зелень и чеснок.
- Смешайте все ингредиенты в миске, посолите и поперчите, заправьте салат маслом и перемешайте.
Посолить салат, заправить маслом, добавить зелень. Салат из баклажанов c помидорами и перцем перемешать и можно подавать.
Очень вкусно! Жирно, но сытно. Для любителей баклажанов очень даже:) слопали сразу!
Вредный до ужаса, холестерин зашкаливает….
Тут очень вкусно выглядит,на фото,но когда готовить по их рецепту,получается,полная ерунда!(
Cdelala. Cladkiy perez objarila posle baklajan,lyk i chesnok toje chut passerovala .Kartofel vziala otvarennyi v kojure (v mundire).Smeshala -poluchilos vkusno!
!полная ерунда, жаль застраченного времени и продуктов!
При правильном питании нельзя смешивать жаренные и сырые овощи. А здесь баклажаны, которые тяжело усваиваются да еще в яйце и обжаренные в масле и сырой перец — по моему, атомная бомба
Вчера был экспромт, но гораздо более диетический: Печеный баклажан кусочками, помидор(вкусный), укроп, чеснок, лимонный сок, немного соли и перца. М-м-м!!!, Да-и масло растительное(у меня ароматное подсолнечное).
Это не как не салат, это закусон к водочке — жирненькай).
Жареный картофель, жареные баклажаны мне нельзя, но когда очень хочется, то — можно. Обязательно приготовлю.