В прошлом году готовила этот салат на новогодний стол. Поставила 3 тарелки, а буквально через 30 минут забрала их пустыми. Представляете, даже до курантов гости не дотерпели! В этом году буду более предусмотрительной: сделаю партию побольше. Впрочем, думаю, салат «Екатерина» в любом случае разберут первым.
Секрет такой необычайной популярности этого простого салата в удачном сочетании продуктов. Еще наши мамы заметили, что куриное филе с ананасом получается очень вкусным. А если к ним добавить твердый сыр и майонезный соус, вообще песня! Именно поэтому салат «Екатерина» я готовлю из года в год.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 150 г
- Майонез
- 150 г
- Зерна граната
- по вкусу
Приготовление
- Лук очистите от шелухи, нарежьте мелким кубиком. На сковороде разогрейте растительное масло. В нём до мягкости обжарьте лук. Измельчите зубчик чеснока, отправьте его в сковороду.
- Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь. Спустя 2–3 минуты пересыпьте содержимое в миску. Пусть остывает. Тем временем нарежьте заранее отваренное филе мелкими кусочками.
- К слову, вместо отварного куриного филе можете использовать копченую курицу. Ее измельчите подобным образом. Мясо выложите первым слоем на плоское блюдо.
- Перемажьте курицу тонким слоем майонеза. Поверх него выложите и распределите лук. Сетка из майонеза. Далее выложите 4 колечка ананаса, предварительно нарезанных мелким кубиком.
- Снова нанесите тонкую сеточку майонеза. Четвертый слой салата — твердый сыр, натертый на мелкой терке. Его украсьте сеткой майонеза, уже более аккуратной.
Салат «Екатерина» готов! Украсьте его зернами граната и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. За это время он успеет пропитаться, станет сочным и тающим во рту. Некоторые хозяйки делают дополнительный слой из вареных яиц. Если вам такое сочетание вкусов нравится, смело добавляйте натертые яйца в закуску. А результатами обязательно делитесь с нами!