Муж удивляется, как я могу пообедать одним только салатом и наесться. Он утверждает, что закуски сытными быть не могут. Тогда я и приготовила для него салат «Дядя Ваня», который сочетает в себе и курицу, и грибы, и яйца, и овощи. Муж свои взгляды пересмотрел сразу же.
Название мужское, и салат получился действительно мужским. Пикантности ему придают чеснок и корейская морковь, поэтому закуска отлично подойдет для застолья. По правде говоря, вся женская часть семьи тоже с удовольствием уплетает салат «Дядя Ваня» с курицей и грибами. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Куриное филе
- 250 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Маринованные огурцы
- 1 шт.
- Морковка по-корейски
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Шампиньоны
- 50 г
- Майонез
- 50 г
- Грецкие орехи
- 1 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и обжаривайте его на сковороде в масле около 2 минут. Добавьте крупно нарезанные грибы, присолите, перемешайте и обжаривайте на среднем огне 5 минут.
- Отварите и очистите яйца, нарежьте их средними кубиками вместе с огурцом.
- Отварите куриное филе, остудите и нарежьте кусочками.
- Смешайте в салатнике грибы с луком, филе, яйца и огурцы. Отожмите морковь по-корейски от маринада, нарежьте на несколько частей и отправьте к остальным ингредиентам.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте его в салатник вместе с солью, перцем и майонезом. Хорошенько перемешайте.
- Украсьте салат майонезом и измельченными грецкими орехами.
Обратите внимание на то, что в салате «Дядя Ваня» используются морковь по-корейски и маринованные огурцы. Поэтому будьте аккуратны с солью и перцем. К тому же мы еще солим грибы во время жарки. Подавайте салат как на праздничный, так и на будничный стол. Его ведь можно быстро приготовить!