Салат «Цезарь» с грибами

Мы все привыкли отождествлять «Цезарь» с тонко нарезанными куриными слайсами. Обычно для этого блюда используют низкокалорийную грудку. Но что делать, если душа просит любимый салат, а есть пищу животного происхождения нельзя? Для таких случаев редакция «Со Вкусом» и подготовила следующий рецепт — салат «Цезарь» с грибами.

Заменив мясо курицы на шампиньоны, вы получите отличный вариант популярного блюда на время поста. Тут вам и сытость сохраняется, и правила соблюдены. Вкус же, без преувеличений, великолепный! Заправить такой салат можно постным (вегетарианским) майонезом, или приготовьте домашний соус по следующему рецепту. Приступаем?

Как готовить салат «Цезарь» с грибами

«Цезарь» с грибами получается необыкновенно ароматным, питательным и нежным. Его относят в разряд теплых закусок, ведь нет необходимости предварительно настаивать салат, а шампиньоны должны быть только что приготовленными. Если хотите добавить сыра, но придерживаетесь ограничений, используйте тофу. Данный продукт не обладает четко выраженным вкусом, но точно придаст готовому блюду изюминку.

Ингредиенты

Майонез
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Блюдо начинайте с приготовления «подушки». Зеленый салат порвите руками на более мелкие части, уложив его на тарелку.
  2. Нарежьте грибы на плоские дольки. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в оливковом масле до испарения влаги (около 5 минут). Для запаха можно добавить несколько звездочек гвоздики.
  3. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Помидоры черри разрежьте пополам.
  4. Выложите на тарелку обжаренные грибы, сухарики и томаты.
  5. Сверху полейте всё вегетарианским майонезом и перемешайте. Подавайте к столу сразу, чтобы шампиньоны оставались еще теплыми.
«Цезарь», пожалуй, самый популярный в мире салат. Существует множество вариантов его приготовления, но неизменным остаются листья хрустящего салата, сухарики и легкая заправка. А вот как приготовить ресторанный вариант «Цезаря» с курицей, можно узнать здесь.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий