Мы все привыкли отождествлять «Цезарь» с тонко нарезанными куриными слайсами. Обычно для этого блюда используют низкокалорийную грудку. Но что делать, если душа просит любимый салат, а есть пищу животного происхождения нельзя? Для таких случаев редакция «Со Вкусом» и подготовила следующий рецепт — салат «Цезарь» с грибами.
Заменив мясо курицы на шампиньоны, вы получите отличный вариант популярного блюда на время поста. Тут вам и сытость сохраняется, и правила соблюдены. Вкус же, без преувеличений, великолепный! Заправить такой салат можно постным (вегетарианским) майонезом, или приготовьте домашний соус по следующему рецепту. Приступаем?
Как готовить салат «Цезарь» с грибами
«Цезарь» с грибами получается необыкновенно ароматным, питательным и нежным. Его относят в разряд теплых закусок, ведь нет необходимости предварительно настаивать салат, а шампиньоны должны быть только что приготовленными. Если хотите добавить сыра, но придерживаетесь ограничений, используйте тофу. Данный продукт не обладает четко выраженным вкусом, но точно придаст готовому блюду изюминку.
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 200 г
- Салат латук
- 200 г
- Помидоры черри
- 100 г
- Майонез
- 2 ст. л.
- Гвоздика
- 2 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Блюдо начинайте с приготовления «подушки». Зеленый салат порвите руками на более мелкие части, уложив его на тарелку.
- Нарежьте грибы на плоские дольки. Разогрейте сковороду и обжарьте грибы в оливковом масле до испарения влаги (около 5 минут). Для запаха можно добавить несколько звездочек гвоздики.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Помидоры черри разрежьте пополам.
- Выложите на тарелку обжаренные грибы, сухарики и томаты.
- Сверху полейте всё вегетарианским майонезом и перемешайте. Подавайте к столу сразу, чтобы шампиньоны оставались еще теплыми.