Салат «Боярский»

«Со Вкусом» к вам с отличным салатом. В салате «Боярский» прекрасно всё: простые продукты, легкое выполнение, аппетитный вид. Нравится он исключительно каждому!

Куриное филе и яйца понадобятся в готовом виде. Филе может быть вареным, но интереснее салат получится, если возьмете подкопченное или гриль.Также на вкус блюда влияет и сорт сыра, который будете использовать. Сметана жирностью 15 % подойдет идеально, если жирнее — не беда, но блюдо получится калорийнее.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Яйцо
3 шт.
Сметана
2 ст. л.
Зелень
по вкусу
Паприка
1 щеп.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук мелко нарежьте, грибы нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте с добавлением подсолнечного масла. Остудите.
  2. Огурцы, куриное филе и яйца нарежьте кубиками. Зелень измельчите, сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  3. Все ингредиенты отправьте в глубокий салатник, заправьте сметаной, смешанной с паприкой, черным перцем и солью. Перемешайте.
Для праздничного выхода выложите салат на плоском блюде слоями: курица, жареные грибы, горошек, яйца, огурцы, тертый сыр. Каждый слой смажьте сметанной заправкой (сметаны в этом случае понадобится больше). Приятного аппетита! Если рецепт вам понравился, пожалуйста, поделитесь им с друзьями.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Сергей

    А куриное филе отваривать не надо,А!

    • Марина Артемова

      Здравствуйте) У автора была надежда, что внимательный читатель увидит в начале второго абзаца шапки к рецепту указание о том, что и филе, и куриные яйца понадобятся в вареном виде. Вкусных вам кулинарных экспериментов!