Закуска, в которой есть маринованные грибы, всегда получается удачной. Если вы такого же мнения, попробуйте приготовить многослойный салат «Белый принц» с шампиньонами и плавленым сыром к праздничному столу.
Стоит сразу отметить, что картофельный слой в такой закуске не должен быть слишком толстым. Возьмите 1 крупный или 2 небольших овоща. Этого количества будет достаточно для приготовления вкусного и питательного блюда.
Как приготовить салат «Белый принц» с шампиньонами
Если у вас есть баночка грибов, маринованных в домашних условиях, можете их использовать для закуски. Также рекомендуем приготовить шампиньоны быстрым способом. Для маринада вам понадобится 2 ст. л. уксуса, 1 ч. л. соли и такое же количество сахара. Еще нужно будет взять 1 сушеную гвоздику, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листика, 50 мл подсолнечного масла и 3 зуб. чеснока, нарезанных пластинками. Маринада, приготовленного из этих ингредиентов, хватит на 500 г шампиньонов.
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Зеленый лук
- 30 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Ветчина
- 150 г
- Морковь
- 100 г
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Майонез
- 100 г
Приготовление
- Отвариваем картофель в мундире в слегка подсоленной воде. Остужаем его и очищаем от кожуры. Натираем картошку на крупной терке. Выкладываем ее первым слоем на блюдо, используя разъемное кольцо. Рисуем сеточку из майонеза.
- Промываем зеленый лук. Обсушиваем его. Нарезаем лук колечками. Выкладываем его сверху на картошку, равномерно распределяя. Делаем тоненькую сеточку из майонеза.
- Помещаем яйца в кастрюлю. Заливаем их водой. После закипания варим яйца в течение 10 минут. Удаляем скорлупу. Натираем их на мелкую терку. Выкладываем яйца на зеленый лук. Смазываем их майонезом.
- Нарезаем маринованные шампиньоны пластинками. Помещаем их на яичный слой. Сверху рисуем майонезную сеточку.
- Отвариваем морковь до готовности. Очищаем ее. Натираем морковь на терке с мелкими отверстиями. Выкладываем ее на слой из грибов. Смазываем всё майонезом.
- Нарезаем ветчину небольшими кусочками. Помещаем ее на отварную морковь, равномерно распределяя по всей поверхности. Снова рисуем сеточку из майонеза.
- Натираем охлажденный плавленый сыр на мелкую терку. Выкладываем его на ветчину. Отправляем блюдо на 30–40 минут в холодильник для пропитки. Готово!