Салат айсберг под соусом

С каждым годом салат айсберг набирает всё большую популярность в диетическом питании. А всё потому, что он очень эффективен для похудения, при этом положительно влияет на здоровье. Он помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет.

Салат айсберг имеет мягкий освежающий вкус, повара из разных уголков мира с удовольствием добавляют его листья в свои блюда. И мы советуем вам также обратить внимание на него и приготовить супервкусную закуску. Ну что, поехали?

Ингредиенты

Йогурт
0,5 стак.
Бекон
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нарежьте салат айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими. Выложите диски на бумажные салфетки.
  2. В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
  3. Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса. Выложите нарезанные помидоры, бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!
Вкуснейший салат готов. После заморозки капуста получается невероятно хрустящей, а соус придает ей необычайную нежность. Попробуйте!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Іра

    Якщо бути голодним, то й цибулю печену можна їсти, не тільки айсберо.

  • Лана

    Можно обвалять диски в яично-сырной смеси потом в панировочных сухарях и запечь в духовке полив майонезно-чесночным соусом ис зеленью и специями=вкуснятина несказанная.Я так
    шницели капустные готовлю.

    • Ольга

      Салат айсберг запечь??? Это же не капуста. Это головка салата.

  • Нина

    Пробовала подобное блюдо из капусты сделать (даже картинка та же) — ерунда получилась

    • Ольга

      Не понимаю, зачем салат айсберг замораживать? Он и так хрустящий. Если, конечно, месяц в холодильнике не лежал…

  • Игкогнито

    Может айберг обмакнуть в кляр и обжарить и обсыпать сырами и прочими вкусностями.

  • Ostap

    Ну тут слов нет, полная бредятина. Ребята выкладывайте нормальные адекватные рецепты, а то у меня впечатление что тут пишут рецепты товарищи которые и готовить не умеют и даже какие то минимальные азы кухни не знают. НЕВЕРОЯТНОЕ АППЕТИТНОЕ ЛАКОМСТВО на самом деле только в чей то не совсем нормальной голове

    • Анна Мальцева

      На этот раз, Вы, Мария, ошиблись)))) Вовсе не перевод, а проверенное редакцией блюдо. Но Вы пишите, у Вас такие чудесные комментарии! Вы, должно быть, — ресторанный критик?

  • Марічка

    Кто-то пробовал заморозить капусту? Я да. Как-то заморозила для голубцов пару головок. БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!! Она течет при разморозке. Рецепт сомнителен. (((((

  • жела

    Во во как раз особенно плавленный сыр и бекон поспособствуют похудению :))) хоть бы для смеха не рассказывали про диетический салатик а то наши барышни потом удивляться будут почему это не худеется:))

  • СонЯ

    Плавленный сыр?!! Серьезно?))))

  • Людмила

    Через пол часа айсберг в морозилке замерзнет, а когда начнет оттаивать будет мягким и невкусным. Может быть надо замораживать обычную капусту? И только поздних сортов, она жесткая и будет хрустеть, ранняя замерзнет также как и айсберг. Если нужен хрустящий и сочный айсберг, положите его в ледяную воду на 15-20 минут, он наберется влаги и будет как только с грядки. Так можно «реанимировать» любой слегка увядший салат. И согласна, что надо заменить плавленный сыр на обычный.

  • Diana

    Aisberg eto salat a ne kapusta. i swejii kstate a ne samorojennii.

  • Лилия

    Есть мороженую капусту? Это будет вкусно?

  • Борис Ларионов

    Согласно рекомендациям ФАО и ВОЗ рецепт нуждается в небольших изменениях: 1. Вместо плавленого сыра желателен обычный сыр, так как для изготовления такого сыра применяются соли-плавители. 2. Соль не рекомендуется добавлять совсем.