С каждым годом салат айсберг набирает всё большую популярность в диетическом питании. А всё потому, что он очень эффективен для похудения, при этом положительно влияет на здоровье. Он помогает укрепить сердечно-сосудистую систему, улучшить работу желудочно-кишечного тракта и повысить иммунитет.
Салат айсберг имеет мягкий освежающий вкус, повара из разных уголков мира с удовольствием добавляют его листья в свои блюда. И мы советуем вам также обратить внимание на него и приготовить супервкусную закуску. Ну что, поехали?
Ингредиенты
- Салат айсберг
- 200 г
- Плавленый сыр
- 170 г
- Йогурт
- 0,5 стак.
- Белый винный уксус
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 1 ч. л.
- Помидоры черри
- 100 г
- Бекон
- по вкусу
- Чеснок
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Нарежьте салат айсберг дисками толщиной 2,5 сантиметра, как на фото. Отправьте их в морозильную камеру на полчаса, чтобы они стали холодными и хрустящими. Выложите диски на бумажные салфетки.
- В отдельной миске приготовьте сырный соус. Положите в миску тертый плавленый сыр, несладкий йогурт, черный перец, масло и уксус. Перемешайте ингредиенты.
- Выложите диски салата на тарелку, сверху полейте половиной получившегося соуса. Выложите нарезанные помидоры, бекон и чеснок, пропущенный через пресс. Снова полейте соусом. Посолите по вкусу!
Якщо бути голодним, то й цибулю печену можна їсти, не тільки айсберо.
Можно обвалять диски в яично-сырной смеси потом в панировочных сухарях и запечь в духовке полив майонезно-чесночным соусом ис зеленью и специями=вкуснятина несказанная.Я так
шницели капустные готовлю.
Салат айсберг запечь??? Это же не капуста. Это головка салата.
Пробовала подобное блюдо из капусты сделать (даже картинка та же) — ерунда получилась
Не понимаю, зачем салат айсберг замораживать? Он и так хрустящий. Если, конечно, месяц в холодильнике не лежал…
Может айберг обмакнуть в кляр и обжарить и обсыпать сырами и прочими вкусностями.
Ну тут слов нет, полная бредятина. Ребята выкладывайте нормальные адекватные рецепты, а то у меня впечатление что тут пишут рецепты товарищи которые и готовить не умеют и даже какие то минимальные азы кухни не знают. НЕВЕРОЯТНОЕ АППЕТИТНОЕ ЛАКОМСТВО на самом деле только в чей то не совсем нормальной голове
На этот раз, Вы, Мария, ошиблись)))) Вовсе не перевод, а проверенное редакцией блюдо. Но Вы пишите, у Вас такие чудесные комментарии! Вы, должно быть, — ресторанный критик?
Кто-то пробовал заморозить капусту? Я да. Как-то заморозила для голубцов пару головок. БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!! Она течет при разморозке. Рецепт сомнителен. (((((
Во во как раз особенно плавленный сыр и бекон поспособствуют похудению :))) хоть бы для смеха не рассказывали про диетический салатик а то наши барышни потом удивляться будут почему это не худеется:))
Плавленный сыр?!! Серьезно?))))
Через пол часа айсберг в морозилке замерзнет, а когда начнет оттаивать будет мягким и невкусным. Может быть надо замораживать обычную капусту? И только поздних сортов, она жесткая и будет хрустеть, ранняя замерзнет также как и айсберг. Если нужен хрустящий и сочный айсберг, положите его в ледяную воду на 15-20 минут, он наберется влаги и будет как только с грядки. Так можно «реанимировать» любой слегка увядший салат. И согласна, что надо заменить плавленный сыр на обычный.
Aisberg eto salat a ne kapusta. i swejii kstate a ne samorojennii.
Есть мороженую капусту? Это будет вкусно?
Согласно рекомендациям ФАО и ВОЗ рецепт нуждается в небольших изменениях: 1. Вместо плавленого сыра желателен обычный сыр, так как для изготовления такого сыра применяются соли-плавители. 2. Соль не рекомендуется добавлять совсем.