Как-то в моем холодильнике завалялись кусочек ветчины и корейская морковка. Подумалось, что это неплохая база для салата. Всё остальное — дело техники и фантазии. Добавила еще несколько продуктов, и, что скрывать, салатик превзошел все мои ожидания! Приготовленный на пробу салат «Анастасия» с омлетом мое семейство оценило и просит готовить его ко всем праздникам.
В оригинальном рецепте блюдо украшается грецкими орехами, но подойдет и любая зелень, сухарики. Ветчину смело можно заменить или скомбинировать с любым другим мясом. Поверьте, оригинальный вкус этой вкуснятины станет вашим любимым!
Ингредиенты
- Ветчина
- 300 г
- Куриная грудка
- 1 шт.
- Капуста пекинская
- 1 шт.
- Морковка по-корейски
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Майонез
- 100 г
- Грецкие орехи
- 1 ст. л.
Приготовление
- Нашинкуйте пекинскую капусту. Высыпьте в салатник.
- Ветчину нарежьте длинными полосками туда же.
- Добавьте корейскую морковь.
- Нарежьте соломкой вареную куриную грудку.
- Взбейте яйца, добавьте 2 ст. л. воды и чуть-чуть муки.
- Пожарьте омлет. Когда остынет, нарежьте соломкой.
- Все смешайте. Заправьте майонезом по вкусу.
- В оригинальном рецепте салат нужно посыпать грецкими орехами сверху.
С этим салатом я, можно сказать, отвожу душу. Ведь майонезные салаты готовлю нечасто. Но салат «Анастасия» покорил мое сердечко навсегда.