Среди моих знакомых любителей красной рыбы не счесть. В основном, конечно, покупают малосольную или соленую, на салат или на бутерброды. Я тоже предпочитаю готовить из этого продукта закуски. Они получаются более праздничными, согласны? Вот, к примеру, рыбный салат с яйцами «Кай и Герда».
Рецепт салата подсмотрела у подруги на именинах. Стол был полон роскошных блюд, но из всех выделялось одно. С декором Леночка постаралась, поработала на славу, а продукты использовала самые обычные. Этим-то мне рыбный салат «Кай и Герда» и понравился. Теперь делюсь рецептом с вами!
Ингредиенты
- Картофель
- 3 шт.
- Яйцо
- 5 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Плавленый сыр
- 3 шт.
- Лосось
- 350–400 г
- Семга
- 200 г
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Майонез
- 3–4 ст. л.
- Листья салата
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Первым делом выстелите сервировочное блюдо салатными листьями. Кстати, можно обойтись и без них. Отварной картофель натрите на мелкой терке, выложите на листья первым слоем.
- На него нанесите майонезную сетку. Сверху равномерно распределите лосось, порезанный кубиками. На него — измельченную зелень. Теперь снова сетка из майонеза.
- Вкрутую сваренные яйца натрите на средней терке. Распределите их ровным слоем и посолите. Поверх них должен быть слой из помидоров, нарезанных мелким кубиком.
- Далее снова майонезная сетка и натираем на мелкой терке плавленый сыр. Последний смажьте майонезом, украсьте ломтиками семгу по вкусу.
Праздничный рыбный салат готовлю нечасто, ведь и ингредиенты не из дешевых, и калорий много. Но побаловать семью и гостей иногда можно. Поэтому из семги делаю сетку, а в центре формирую розочку. Это блюдо на столе трудно не заметить, правда?