Рыбные пельмени

Пельмени — любимое блюдо каждой второй семьи. Эти сочные и вкусные мясные шарики, одеты в тонкое слегка соленое тесто, заслужили свою популярность еще несколько столетий назад. Между прочим, у многих народов мира есть свои вариации на тему этого блюда. К примеру, украинские вареники или грузинские хинкали ничем не уступают по текстуре и вкусу.

Пельмени в наших краях считаются обыденной едой, таким себе фастфудом. Ведь их довольно легко сделать из простых продуктов, заморозить, а потом готовить в любое удобное время. Вопреки стереотипам, пельмени можно сделать и изысканным блюдом, если подобрать правильную начинку.

Ингредиенты

Судак
300 г
Лосось
200 г
Вода
1 стак.
Лук
2 шт.
Укроп
6 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Одну луковицу очистите, порежьте на мелкие кубики и слегка обжарьте на сливочном масле. Филе судака нарежьте на мелкие кусочки и порубите ножом на фарш.
  2. Тушку лосося пропустите через мясорубку вместе со второй луковицей. Смешайте обе рыбные смеси и добавьте обжаренный лук, сливочное масло, укроп и специи по вкусу. Вымесите фарш.
  3. Муку с солью просейте, добавьте кипящую воду, растительное масло и замесите тесто. Раскатайте его тонким пластом и с помощью стакана вырежьте кружочки. Начинки хватит и чайной ложки.
  4. Варите пельмени в большой кастрюле подсоленной воды по 5 минут после их всплытия. Далее слейте воду и переложите в глубокую миску. Полейте пельмени любым сметанным соусом и аккуратно перемешайте.
Рыбные пельмени из-за своей начинки скорее праздничное блюдо, в отличие от классического рецепта. Однако вы можете попробовать заменить, к примеру, лосось судаком, либо более дешевой рыбой. А еще интересный вкус пельмени приобретают с мясом рака. Какую начинку в пельменях предпочитаете вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий