Пельмени — любимое блюдо каждой второй семьи. Эти сочные и вкусные мясные шарики, одеты в тонкое слегка соленое тесто, заслужили свою популярность еще несколько столетий назад. Между прочим, у многих народов мира есть свои вариации на тему этого блюда. К примеру, украинские вареники или грузинские хинкали ничем не уступают по текстуре и вкусу.
Пельмени в наших краях считаются обыденной едой, таким себе фастфудом. Ведь их довольно легко сделать из простых продуктов, заморозить, а потом готовить в любое удобное время. Вопреки стереотипам, пельмени можно сделать и изысканным блюдом, если подобрать правильную начинку.
Ингредиенты
- Судак
- 300 г
- Лосось
- 200 г
- Сметана
- 150 г
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Вода
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 50 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Укроп
- 6 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Одну луковицу очистите, порежьте на мелкие кубики и слегка обжарьте на сливочном масле. Филе судака нарежьте на мелкие кусочки и порубите ножом на фарш.
- Тушку лосося пропустите через мясорубку вместе со второй луковицей. Смешайте обе рыбные смеси и добавьте обжаренный лук, сливочное масло, укроп и специи по вкусу. Вымесите фарш.
- Муку с солью просейте, добавьте кипящую воду, растительное масло и замесите тесто. Раскатайте его тонким пластом и с помощью стакана вырежьте кружочки. Начинки хватит и чайной ложки.
- Варите пельмени в большой кастрюле подсоленной воды по 5 минут после их всплытия. Далее слейте воду и переложите в глубокую миску. Полейте пельмени любым сметанным соусом и аккуратно перемешайте.
Рыбные пельмени из-за своей начинки скорее праздничное блюдо, в отличие от классического рецепта. Однако вы можете попробовать заменить, к примеру, лосось судаком, либо более дешевой рыбой. А еще интересный вкус пельмени приобретают с мясом рака. Какую начинку в пельменях предпочитаете вы? Делитесь впечатлениями в комментариях!