Рыбные маффины

Когда мы слышим слово «маффин», представляем себе сладкий кекс с какой-то вкусной начинкой и обильным шаром крема. А вы когда-то пробовали несладкие маффины? Оказывается, это блюдо также можно готовить из мяса или рыбы.

Мы хотим поделиться с вами простым рецептом изумительной закуски из филе окуня. Вам не придется замешивать тесто и переживать о том, подымется ли оно. Попробуйте приготовить такое угощение для праздничного стола, получится очень вкусно, это мы вам гарантируем.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Сметана
2 ст. л.
Зеленый лук
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Промойте филе окуня, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, посолите, поперчите и перемешайте с сырым яйцом и панировочными сухарями.
  2. Вымойте и нарежьте круглыми ломтиками помидор. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Смажьте формочки для кексов сливочным маслом, поместите в них рыбную массу, сверху накройте ее ломтиком помидора и присыпьте тертым сыром.
  4. Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  5. Затем смажьте каждый маффин сметаной и снова отправьте формочки в духовку еще на 5 минут.
  6. Вымойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им маффины перед подачей.
Поздравляем, красочные рыбные маффины готовы! Подавайте блюдо теплым вместе с овощным салатом и любимым гарниром. Приятного аппетита! Поделитесь этим восхитительным рецептом со своими друзьями, они точно оценят.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна

    Прекрасное блюдо. Спасибо за рецепт. Только сделала в виде кекса. Родные съели и тарелки облизали))

  • Наталья

    Очень легкое и вкусное блюдо. Быстро приготовила. Правда окунь заменила на минтай. И в следующий раз панировочные сухари добавлять не буду.