Когда мы слышим слово «маффин», представляем себе сладкий кекс с какой-то вкусной начинкой и обильным шаром крема. А вы когда-то пробовали несладкие маффины? Оказывается, это блюдо также можно готовить из мяса или рыбы.
Мы хотим поделиться с вами простым рецептом изумительной закуски из филе окуня. Вам не придется замешивать тесто и переживать о том, подымется ли оно. Попробуйте приготовить такое угощение для праздничного стола, получится очень вкусно, это мы вам гарантируем.
Ингредиенты
- Морской окунь
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 4 ст. л.
- Сливочное масло
- 10 г
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 2 ст. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Промойте филе окуня, обсушите его с помощью бумажных полотенец. Нарежьте рыбу маленькими кусочками, посолите, поперчите и перемешайте с сырым яйцом и панировочными сухарями.
- Вымойте и нарежьте круглыми ломтиками помидор. Натрите на крупной терке сыр.
- Смажьте формочки для кексов сливочным маслом, поместите в них рыбную массу, сверху накройте ее ломтиком помидора и присыпьте тертым сыром.
- Отправьте формочки в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Затем смажьте каждый маффин сметаной и снова отправьте формочки в духовку еще на 5 минут.
- Вымойте и измельчите зеленый лук, присыпьте им маффины перед подачей.
Прекрасное блюдо. Спасибо за рецепт. Только сделала в виде кекса. Родные съели и тарелки облизали))
Очень легкое и вкусное блюдо. Быстро приготовила. Правда окунь заменила на минтай. И в следующий раз панировочные сухари добавлять не буду.