Кто-то предпочитает жарить рыбу кусочками, а я люблю готовить рыбные котлеты. Мне кажется, так блюдо получается более мягким и нежным. Кроме того, к рыбному фаршу можно добавить любимые специи, лук и чеснок. Потрясающий получается вкус!
А когда я хочу получить сразу горячее и гарнир, я готовлю рыбные котлеты под маринадом. Овощная подушка отлично дополняет вкус судака или другой рыбы. Более того, блюдо выглядит нарядным и ярким — то что нужно для поднятия настроения!
Ингредиенты
- Судак
- 700 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Лук
- 2,5 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Очистите филе судака от костей и кожи.
- Нарежьте рыбу крупными кусочками и отправьте в чашу блендера вместе с половиной лука, яйцом, солью и перцем. Измельчите ингредиенты.
- Из полученной массы сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде, разогретой с растительным маслом на среднем огне, с двух сторон до румяной корочки.
- Оставшийся лук нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте ингредиенты на сковороде до мягкости.
- Очистите помидоры от кожуры и натрите на терке.
- Добавьте томаты к луку и моркови, используя немного маринада маринованных помидоров. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Прогрейте ингредиенты, чтобы жидкость испарилась.
- Для подачи выложите котлеты на тарелку и накройте овощной подушкой.
Рыбные котлеты с овощами — это не только вкусный, но и полезный ужин. Кроме того, это блюдо будет как раз кстати на праздничном столе. Красивая подача обеспечена! Дайте гостям попробовать, а затем ждите комплиментов и очереди за рецептом!