В 70-80-х годах рыбные котлеты «Балтика» (возможны и другие народные названия) бережно погружались в панировочные сухари, а затем отправлялись на сковородку почти в каждой советской семье. Не совсем полезные, но такие вкусные, они частенько попадали в список праздничных или выходных блюд.
Предлагаем вспомнить, как готовились легендарные котлеты с подливой. Наверняка многие хозяйки успели преобразить и улучшить этот рецепт, но классика была таковой…
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 1,5 кг
- Свиная грудинка
- 400 г
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 4 зуб.
- Батон
- 200 г
- Молоко
- 100 мл
- Соль
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 100 мл
- Панировочные сухари
- 150 г
- Лечо
- 150 г
- Вода
- 150 г
Приготовление
- Батон нарежьте или порвите руками, залейте молоком.
- Филе белой рыбы, грудинку и чеснок пропустите через мясорубку, затем добавьте батон и хорошо перемешайте. Если фарш получился слишком густым, добавьте в него молоко, в котором замачивали булку.
- Посолите и поперчите фарш, хорошенько вымесите. Сформируйте из массы небольшие котлеты. Обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Лечо измельчите в блендере, разведите с водой, посолите и залейте получившейся подливой котлеты. Накройте сковороду крышкой и томите на медленном огне в течение 15–20 минут. Готово!
Подавайте котлетки «Балтика» с картофельным пюре или отварным рисом. Как вам рецепт? Делитесь впечатлениями в комментариях!
Без яиц каХлетки расподаются . 3 за рецепт.