Рыбные котлеты готовить проще, чем мясные, потому что рыбное филе более мягкое и нежное. Лучше всего подойдет именно треска. Покупайте охлажденное филе, тогда ваши котлеты не будут сухими. Но если у вас лежит замороженное филе трески, предварительно разморозьте и отожмите его.
Мы уверены, что котлеты из трески напомнят вам детство. Такое угощение подавали в детских садиках, школах и столовых. Как же здорово вспомнить этот чудесный вкус и аромат. Попробуйте съесть парочку котлет с картофельным пюре или просто с хлебом.
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 1 кг
- Хлеб
- 60 г
- Яйцо
- 4 шт.
- Молоко
- 150 мл
- Сливочное масло
- 80 г
- Лук
- 3 шт.
- Укроп
- 1 ст. л.
- Панировочные сухари
- по вкусу
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Замочите хлебный мякиш в молоке. Тем временем очистите и разрежьте на 4 части лук, нарежьте филе и пропустите их через мясорубку.
- Хлебный мякиш отожмите от молока и добавьте к фаршу. Туда же отправьте чуть взбитые 2 яйца, укроп, соль и перец. Хорошенько перемешайте фарш и отправьте его в холодильник на полчаса.
- Натрите на терке охлажденное сливочное масло, добавьте его в фарш и перемешайте.
- Формируйте котлеты мокрыми руками. Взбейте в миске оставшиеся яйца. Окуните каждую котлету сперва в яйцо, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжаривайте котлеты с каждой стороны до золотистого цвета. После этого переложите их на противень и выпекайте 10 минут при температуре 170 °С.
Подавать рыбные котлеты из трески лучше еще горячими. Их можно полить холодным соусом тартар или просто растопленным сливочным маслом. Хрустящее рыбное угощение можно подавать с любым гарниром: крупами, картошкой, макаронными изделиями или просто салатом.