Рыба, запеченная в лаваше

Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.

Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.

Ингредиенты

Рыба
1 шт.
Лаваш
2–3 шт.
Укроп
1 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
  2. Нарежьте спелые томаты кружочками.
  3. Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
  4. Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
  5. Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
  6. Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
  7. Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (15)
Добавить комментарий
  • Александр

    Слишком долго выпекать, целый час, так как рыбу можно приготовить в духовке за 10-30 минут

  • Геннадий

    Сколько людей столько и идей.Все зависит от количества водки на столе? Спасибо за совет

  • Анна

    Спасибо за рецепт! Особенное спасибо за то, что версия для печати без картинок.

  • Яирам

    Как начинку в рыбу положите кусочки копченого сала или буженину, вкус изумительный

  • надежда

    фольгу нужно заменить, например, рукавом.

  • Лена

    Я так готовила много раз, получается вкусно, но я всегда сперва заворачиваю в пекарскую бумагу, а потом в фольгу. К пекарской бумаге не чего не прилипает в отличии от фольги.

  • Валерий

    Лучше будет если рыба будет без костей

  • Татьяна Филина

    Ну а как на счет ядовитой металлической фольги ? Как на счет металла в пище ?

  • Геннадий

    Пойду готовить

    • Сергей

      Не смешите пожалуйста. Какой металл, что вы мелите? Пищевая, внимание, ПИЩЕВАЯ (!) фольга.

  • Олга

    Отличный рецепт! Года 2 назад готовила так форель — съели за один раз) Сегодня же буду готовить судака) Советую этот рецепт всем!

  • надежда

    Фольгу лучше заменить рукавом, т. к. фольга вредна.

  • Vinessa

    И как это потом есть? Внутри рыбки были кости? Если да, то никак… Может филе попробовать сделать??

    • Петлёвана Яна

      Здравствуйте, Vinessa. Вы можете выбрать для приготовления морской язык, ставриду, судак, или морского окуня. Их скелет включает хребет и минимальное количество реберных костей. Но, как вариант, всегда можно купить филе.

  • Ляззат

    Очень вкусно наверное