Сегодня уже не надо быть удачливым рыбаком, чтобы принести домой килограмм рыбы — свежемороженую купить в магазине может каждый. Совсем не обязательно записываться на кулинарные курсы, чтобы изучить интересные технологии и рецепты — для этого есть сайт «Со Вкусом». Не нужно проводить полдня на кухне, чтобы приготовить потрясающе вкусную рыбу — докупите лист лаваша и сливочное масло.
Рецепт рыбы в лаваше удивляет даже тех, кому посчастливилось попробовать изыски в лучших ресторанах. А всё потому, что тут вообще нет ничего лишнего. Купите масло покачественнее, лаваш потоньше и помидор посочнее. Всё, можно готовить.
Ингредиенты
- Рыба
- 1 шт.
- Лаваш
- 2–3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Помидор
- 1 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для рыбы
- по вкусу
Приготовление
- Помойте рыбу, отрежьте плавники и голову, сделайте надрез на брюшке.
- Нарежьте спелые томаты кружочками.
- Расстелите лаваш на чистой рабочей поверхности. Смажьте каждый лист сливочным маслом.
- Выложите рыбу на один из них. Добавьте специи.
- Нарежьте масло кусочками. Порубите укроп. Нафаршируйте рыбу маслом, зеленью, а также помидорами.
- Заверните рыбу в один лист. Переверните рулет, а теперь заверните во второй лист так, чтобы он закрывал рыбу со всех сторон. Можно использовать еще один лист. После заверните всё в фольгу.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Отправьте рыбу запекаться примерно на час.
Для приготовления такого блюда мы советуем вам выбирать менее костлявые сорта рыбы, ведь после вы не станете отделять лаваш от филе и подавать отдельно. Листы лаваша пропитываются маслом и соком зелени. Рыба получается мягкой и вкусной. Сделайте ужин разнообразным, а семью счастливой. Да и друзьям расскажите, что запекать можно по-новому.
Слишком долго выпекать, целый час, так как рыбу можно приготовить в духовке за 10-30 минут
Сколько людей столько и идей.Все зависит от количества водки на столе? Спасибо за совет
Спасибо за рецепт! Особенное спасибо за то, что версия для печати без картинок.
Как начинку в рыбу положите кусочки копченого сала или буженину, вкус изумительный
фольгу нужно заменить, например, рукавом.
Я так готовила много раз, получается вкусно, но я всегда сперва заворачиваю в пекарскую бумагу, а потом в фольгу. К пекарской бумаге не чего не прилипает в отличии от фольги.
Лучше будет если рыба будет без костей
Ну а как на счет ядовитой металлической фольги ? Как на счет металла в пище ?
Пойду готовить
Не смешите пожалуйста. Какой металл, что вы мелите? Пищевая, внимание, ПИЩЕВАЯ (!) фольга.
Отличный рецепт! Года 2 назад готовила так форель — съели за один раз) Сегодня же буду готовить судака) Советую этот рецепт всем!
Фольгу лучше заменить рукавом, т. к. фольга вредна.
И как это потом есть? Внутри рыбки были кости? Если да, то никак… Может филе попробовать сделать??
Здравствуйте, Vinessa. Вы можете выбрать для приготовления морской язык, ставриду, судак, или морского окуня. Их скелет включает хребет и минимальное количество реберных костей. Но, как вариант, всегда можно купить филе.
Очень вкусно наверное