В моей семье красная рыба воспринимается как ингредиент праздничного блюда. И только горбушу могу себе позволить пустить даже на засолку. Она у нас дешевле, да и ажиотажа нет. Впрочем, я знаю, как сделать из нее семгу. Рыба в пакете по моему рецепту получается необычайно нежной и вкусной.
Однажды запекала горбушу на день рождения мужа. Гостей было немного, поэтому обошлась двумя тушками. Само собой, этот блюдо разлетелось в первую очередь. Гости были уверены, что это лосось или семга.
Рыба в пакете: как приготовить горбушу
Для этого блюда вам понадобится одна крупная тушка горбуши. В принципе, подойдет любая красная рыба. Я вот беру самую дешевую, которую нахожу в магазине. Поверьте, с этим рецептом всё что угодно превратится в ресторанный шедевр.
Ингредиенты
- Горбуша
- 1 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Майонез
- 100 г
- Сметана
- 100 г
- Лимон
- 0,5 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Рыбу нарежьте поперек хребта на кусочки. Со всех сторон посолите, поперчите и сбрызните их соком. Для маринада смешайте майонез со сметаной, добавьте 0,33 ч. л. соли, перец и рубленую зелень.
- Кусочки рыбы поместите в пакет, добавьте к ним маринад. Тщательно перемешайте и оставьте минут на 30 мариноваться. Тем временем лук и морковку измельчите. Приготовьте зажарку.
- Форму для запекания смажьте маслом. По дну распределите зажарку. На нее выложите маринованную рыбу. Готовьте горбушу в разогретой до 200 градусов духовке полчаса.
Красная рыбка по этому рецепту получается супернежной и мягкой, разваливается буквально от одного прикосновения. Стоит ли говорить о том, что жевать ее и вовсе не нужно. Какой гарнир подходит к такой горбуше? Абсолютно любой. Лично я предпочитаю запеченный молодой картофель с травами. Советую попробовать!