Купила я как-то в магазине треску по акции. Взяла много, мы рыбу любим. В этот же вечер решила ее пожарить. Только обычной панировке предпочла кое-что поинтереснее. Этот рецепт мне рассказала одна знакомая, которая часто дома готовит роллы. У нее осталось несколько листов морских водорослей. Не пропадать же добру! Так появилась вкуснейшая рыба в нори.
Вместо трески можно использовать филе минтая. Благодаря высокой температуре фритюра корочка на рыбе образуется мгновенно. Это позволяет сохранить филе нежным. А еще такая оболочка не пропускает масло внутрь. Мне очень понравилось, надеюсь, и вы оцените рецепт по достоинству.
Ингредиенты
- Треска
- 800 г
- Лист нори
- 2 шт.
- Яйцо
- 2 шт.
- Молоко
- 100 мл
- Панировочные сухари
- 100 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 500 мл
- Пшеничная мука
- 50 г
Приготовление
- Очистите рыбу от кожи, нарежьте кусочками, посолите и поперчите.
- Разрежьте листы нори так, чтобы завернуть кусочки трески. Можете сделать больше одного слоя. Края смочите водой и закрепите.
- Взбейте яйца с молоком. В отдельные плоские тарелки высыпьте муку и панировочные сухари.
- Окуните рыбу в яичную массу, затем в муку, снова в массу и обваляйте в панировке. Обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Лишний жир уберите бумажными полотенцами.
Треска в листах нори готовится очень быстро, так что далеко не отходите от плиты. Рыба получается сочная, с хрустящей корочкой и привкусом морских водорослей. Блюдо может стать отличной закуской к пиву или самостоятельным перекусом. Как вам такая идея?