К счастью, отходят те времена, когда приходилось дневать и ночевать на кухне, чтобы всем было вкусно и сытно. Сегодня ценится время. И всё больше хозяек предпочитают готовить красиво, но быстро. Подходящих рецептов не так уж много. Редакция «Со Вкусом» хочет помочь каждому любителю вкусненького! Поэтому предлагаем достойное и простое в приготовлении блюдо — рыбу в картофеле с сыром.
Хрустящая корочка, пахнущая на весь дом начинка и нежнейшая рыбка — такая вкусняшка не оставит равнодушным никого. Основное блюдо и гарнир одним махом, так сказать. В конце рецепта вы узнаете лайфхаки о том, как быстро извлечь косточки из морской рыбы. Ну что, приступим, друзья?
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 500 г
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Сметана
- 3 ст. л.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Зелень
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Рыбное филе помойте в холодной воде и нарежьте небольшими кусочками.
- Сбрызните соевым соусом и лимонным соком.
- Посолите, поперчите, приправьте розмарином и добавьте немного лука. Оставьте рыбку мариноваться на 30–40 минут.
- Очистите картофель и лук от кожуры. Картофель нарежьте тонкими слайсами, а лук — полукольцами.
- Помидор нарежьте кружочками.
- На дно формы влейте немного масла. Выложите туда половину подготовленной картошки. Посолите, поперчите, добавьте зелени. Покройте всё половиной порции нарезанного лука.
- На получившейся овощной подушке выложите филе и помидоры. Затем — шар лука, что остался. На него остальной картофель.
- Притрусите верхний шар зеленью, а сверху смажьте сметаной и предварительно натертым сыром.
- Запекаем блюдо 45 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Такая рыба в картофеле — прекрасный выбор для ужина в выходной день. Это сытное блюдо не влечет за собой особых умений и займет буквально полчаса вашего времени. Лайфхак: чтобы легко извлечь косточки из морской рыбы, можно ее предварительно проварить 5–8 минут, и тогда кости отходят сами по себе. В сырой рыбе сделайте надрез сверху и аккуратно отделяйте хребет, за ним потянутся и остальные косточки.