Когда поехали семьей в Египет, очень переживали, как нас будут кормить. И это не шутка! Начитались разных отзывов, один другого интереснее. Кто-то говорил, что кухня и сервис там просто божественные. Кто-то наоборот. Но все в один голос повторяли: «Рыба по-арабски — это нечто, попробуйте обязательно».
Морепродуктами наш фуршетный стол богат не был, поэтому рыбу пришлось еще поискать. К тому же с первого взгляда было непонятно, что это такое пестрое на тарелке. В общем, всё недоверие и опасения развеялись после первого кусочка! Мясо у нее сочное, нежное и очень ароматное. Нашла этот рецепт на одном из форумов, где отдохнувшие земляки делились своими впечатлениями.
Ингредиенты
- Лосось
- 1 шт.
- Петрушка
- 20 г
- Чеснок
- 4 зуб.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Морковь
- 2 шт.
- Картофель
- 2 шт.
- Оливки
- по вкусу
- Оливковое масло
- 20 мл
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Томатная паста
- 2 ст. л.
- Вода
- 100 мл
- Паприка
- 2 ч. л.
- Тмин
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нарежьте зелень и смешайте с натертым чесноком, паприкой, тмином, солью, соком лимона и маслом. Маринад готов! Нафаршируйте им рыбу и обмажьте им же со всех сторон. Оставьте на 20 минут.
- За это время почистите картофель, перец и морковь. Нарежьте овощи и сельдерей, выложите на противень вместе с нарезанными оливками.
- Томатную пасту смешайте с водой и полейте овощную подушку этой смесью.
- Теперь положите рыбу на подушку, накройте ее фольгой или бумагой для выпекания. Готовьте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Даже не знаю, что вкуснее: сама рыба или овощная подушка, на которой она готовится! Все ингредиенты пропитываются соком с маринадом. В Египте ее любят сделать поострее и добавить острого перца, но я ограничиваюсь чесноком. Попробуйте оба варианта и расскажите в комментариях, какой вам понравился больше.
Дважды отдыхали в Египте. Рыбу там готовят божественно вкусно, но, морской язык и не иначе.
Гарбушу не доводилось пробовать.