Рваная свинина — понятие, которое пришло к нам из американской кухни. Конечно, люди и до этого запекали мясо! Однако именно кулинарные передачи Штатов пестрят разнообразными рецептами томленой свинины, которая после длительного приготовления при низких температурах просто распадается на волокна. Такую свиную грудку (или плечо) можно есть без ножа.
Секрет заключается в правильном температурном режиме и терпении. Свинина запекается в большом количестве соуса, после чего становится нежнее курицы. Соус должен быть острым! По крайней мере, этот вид мяса очень любит красный перчик. Делимся с вами рецептом, который проверили сами.
Ингредиенты
- Свинина
- 1 кг
- Соль
- по вкусу
- Тимьян
- по вкусу
- Сахар
- 1 ст. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Красный лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 2 зуб.
- Красный перец молотый
- 2 ст. л.
- Томатный соус
- 400 г
- Горчица
- 1 ст. л.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- С куска свинины срежьте лишний жир, оботрите его солью и обжарьте в кастрюле в небольшом количестве масла до красивого румянца.
- В той же кастрюле пассеруйте нарезанный лук до мягкости. Затем добавьте нарезанный чеснок, красный перец, томатную пасту, горчицу, ложку сахара, 200 мл воды и немного тимьяна.
- Доведите соус до кипения, положите в него обжаренный кусок свинины. Накройте крышкой и запекайте в духовке 3 часа при 160 градусах.
- После длительного томления свинина будет очень мягкой. Разделите ее на рваные кусочки прямо в кастрюле с помощью двух вилок.
- Добавьте фасоль, всё перемешайте и запекайте под крышкой в духовке еще полчаса при 160 градусах.