Русские котлеты

История этого блюда уходит в начало XIX века. Тогда русские котлеты назывались пожарскими, потому что готовили их в трактире при гостинице «Пожарская», которыми владел Евдоким Пожарский. Многие известные люди оценили вкус пожарских котлет. Даже А. С. Пушкин пробовал эти котлеты и писал о них хвалебные отзывы своему библиографу.

Свой современный вид пожарские котлеты приобрели уже при дочери Евдокима — Дарье Пожарской, которую Николай I приглашал во дворец, чтобы та готовила блюдо для императорской семьи. Позже пожарские котлеты стали типичным блюдом русской кухни, о котором знают и в других странах.

Ингредиенты

Сливки
1 стак.
Яйцо
2 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Измельчите говядину в фарш, посолите и поперчите ее. Замешивая фарш, добавляйте сливки.
  2. Сформируйте котлеты и вставьте в каждую реберную кость.
  3. Обваляйте котлеты во взбитых яйцах, а затем — в панировочных сухарях.
  4. Обжаривайте котлеты во фритюре. После этого поставьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
По авторской задумке, подавать русские котлеты нужно с грибным соусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, получаются сочные и аппетитные. Делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий