История этого блюда уходит в начало XIX века. Тогда русские котлеты назывались пожарскими, потому что готовили их в трактире при гостинице «Пожарская», которыми владел Евдоким Пожарский. Многие известные люди оценили вкус пожарских котлет. Даже А. С. Пушкин пробовал эти котлеты и писал о них хвалебные отзывы своему библиографу.
Свой современный вид пожарские котлеты приобрели уже при дочери Евдокима — Дарье Пожарской, которую Николай I приглашал во дворец, чтобы та готовила блюдо для императорской семьи. Позже пожарские котлеты стали типичным блюдом русской кухни, о котором знают и в других странах.
Ингредиенты
- Говядина
- 500 г
- Сливки
- 1 стак.
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Панировочные сухари
- по вкусу
Приготовление
- Измельчите говядину в фарш, посолите и поперчите ее. Замешивая фарш, добавляйте сливки.
- Сформируйте котлеты и вставьте в каждую реберную кость.
- Обваляйте котлеты во взбитых яйцах, а затем — в панировочных сухарях.
- Обжаривайте котлеты во фритюре. После этого поставьте их в разогретую до 180 °С духовку на 10 минут.
По авторской задумке, подавать русские котлеты нужно с грибным соусом. Они прекрасно сочетаются с любым гарниром, получаются сочные и аппетитные.
Делитесь своими отзывами в комментариях. Приятного аппетита!