Румынские голубцы

Румынские голубцы, или Сармале, — национальное блюдо румынской кухни, которое по составу и рецепту приготовления напоминает наши голубцы. Часто это блюдо готовят по праздникам в больших казанах-чугунах с плоским дном и томят в печи несколько часов.

Начинка в молдавских голубцах разнообразна: иногда в рецепте встречаются кукурузная крупа, квашеные овощи и даже бекон. А обертывают чаще всего в капустные и виноградные листья, реже в листья мать-и-мачехи и лебеды. С нашим рецептом попробуйте приготовить самрале из обыденных продуктов!

Ингредиенты

Рис
0,5 стак.
Лук
1 шт.
Чеснок
3–4 зуб.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Положите капусту на 5-10 минут в микроволновку, далее подставьте под струю холодной воды. Отварите рис до полуготовности. Нарежьте и обжарьте лук с морковью. Остывший рис и поджарку смешайте с фаршем, посолите и приправьте по вкусу.
  2. Смажьте противень маслом и выложите на него стандартно скрученные голубцы. Долейте воды и накройте противень фольгой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на полчаса.
  3. Для заправки нужно мелко нарезать помидоры, натереть сыр, измельчить зелень, пропустить через давилку чеснок. Затем добавьте сметану, соль и перец. Перемешайте содержимое.
  4. Заправку равномерно выложите и разровняйте по поверхности голубцов. Запекайте еще минут 10–15.
А вы часто готовите голубцы? Как считаете, в чем главный секрет этого блюда? Поделитесь этим рецептом с друзьями и запишите себе к будущему празднику!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий