Рулька в пиве, приготовленная с вкуснейшим гочично-медовым соусом, поражает своим вкусом. Пиво, в котором варится, а затем тушится мясо, делает его невероятно нежным и дарит особенный вкус.
Если вам нужно накрыть стол на большую компанию, тогда рулька в пиве точно для вас. Она запекается с картофелем, капустой и яблоками, поэтому гарнир к мясу уже готов.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 2 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сельдерей
- 150 г
- Чеснок
- 7 зуб.
- Соль
- 15 г
- Черный перец (горошком)
- по вкусу
- Соевый соус
- 150 г
- Тмин
- 0,5 ч. л.
- Темное пиво
- 1,5 л
- Мёд
- 30 г
- Картофель
- 10 шт.
- Яблоко
- 7 шт.
- Квашеная капуста
- 300 г
Приготовление
- Нарежьте большими кольцами морковь, а луковицы — на 4 части. Положите рульки в большую кастрюлю, сверху выложите овощи. Туда же отправьте сельдерей, тмин, перец, разрезанный пополам чеснок, соль и соевый соус, залейте все пивом.
- Варите мясо на небольшом огне по 1 часу с каждой стороны. Достаньте рульки и положите в отдельную посудину, оставьте на 10 минут.
- Смешайте горчицу и мед до однородной массы. С помощью кисточки или ложки обмажьте рульки.
- Разрежьте картофель пополам, а яблоки — кольцами.
- Застелите противень фольгой, выложите на него овощи, с которыми варились рульки, затем яблоки. Вылейте на противень несколько черпаков пива, в котором варились рульки.
- Переложите рульки на противень, обложите его целыми яблоками и нарезанным картофелем, немного посолите. Выложите капусту большими порциями, потому что она может подгореть.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 160 °С, на 25–30 минут. Во время запекания рулек, полейте их два раза пивом, которое осталось после их варки.
При приготовлении рулек в пиве дайте им настояться в маринаде перед варкой. Если вам позволяет время, оставьте их в холодильнике на всю ночь. Но если времени мало, можно оставить хотя бы на несколько часов.