Рулька с грибами

К какому бы праздничному застолью вы ни готовились, из свиной рульки всегда можно приготовить вполне достойное блюдо. Умелые хозяйки варят ее и запекают, готовят холодец, просто обжаривают или коптят, пускают на намазку для бутербродов и даже в суп добавляют. Но чаще всего ее фаршируют. Свиная рулька с грибами пользуется особой популярностью по нескольким причинам: она всегда сочная и вкусная, рецепт очень простой, а само блюдо нереально эффектное.

После того как вы аккуратно достанете кость из вареной рульки, ее можно нафаршировать грибами. Но это было бы слишком просто. Наш вариант — грибы, свиной фарш, два вида лука, любимые специи, а потом еще особый горчичный соус сверху. Уже хочется попробовать… Так начните готовить рульку, фаршированную грибами.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Вскипятите воду. Хорошо посолите ее. Положите в емкость с водой рульку. Еще раз вскипятите. Снимите пену.
  2. Разделите лук-порей на 2 части. Белую измельчите, зеленую разрежьте на 3–4 части. Очистите морковь и нарежьте большими кусками. Добавьте лавровый лист, нарезанную морковь, а также зеленую часть лука в кастрюлю со свиной рулькой. Варите так на медленном огне в течение 80 минут.
  3. Измельчите грибы и репчатый лук. Обжарьте эти продукты на топленом масле вместе с измельченной белой частью лука-порея. Высыпьте всё в миску.
  4. Измельчите свинину в мясорубке. Обжаривайте фарш на сковороде сразу после грибов в течение 5 минут на сильном огне. Масло не добавляйте.
  5. Смешайте массу из лука и грибов с обжаренным фаршем. Добавьте соль и перец.
  6. Теперь достаньте кость из готовой рульки.
  7. Соедините желтки с горчицей, а также 1 ч. л. бульона, что остался в кастрюле.
  8. Наполните рульку начинкой из мяса и грибов, смажьте горчичным соусом и поместите в форму. Запекайте такой рулет из свинины с грибами 20 минут при температуре 220 °С.
Итак, мы определились с основным мясным блюдом. Что подают к нему? Обычный отварной картофель и легкий овощной салат будут в самый раз. Не загромождайте стол еще десятком блюд, этих трех угощений вполне достаточно для того, чтобы гости были счастливые, довольные и сытые. Делитесь рецептом рульки с грибами и сами готовьте с удовольствием.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • svetlana

    Все рецепты на сайте «Со вкусом» очень вкусные,так и хочется непременно приготовить! Всегда смотрю Ваш сайт.Спасибо

    • Петлёвана Яна

      Спасибо за отзыв, Светлана. Мы стараемся для Вас. Продолжайте нас читать.