Нежное мясо на утренних бутербродах поднимет настроение кому угодно, как и его солоноватые ломтики с жареной картошкой. Любители таких угощений могут попробовать найти что-то достойное в магазинах, но настоящие профессионалы знают, что нежнее домашнего мясного рулета ничего нет.
Рулет из рульки — верное решение для тех, кто хочет запастись вкусненьким. Но поверьте, эти килограмм-полтора могут закончиться очень быстро, поэтому лучше всего готовить сразу две рульки.
Ингредиенты
- Свиная голяшка
- 2 шт.
- Говядина
- 1 кг
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Лук
- 1 шт.
- Чеснок
- 12 зуб.
- Перец душистый
- по вкусу
- Мускатный орех
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Хорошо подсолите воду, добавьте в нее душистый перец и поставьте мясо (рульки, говядину и свинину) вариться на 4 часа. За 20 минут до готовности киньте туда лавровый лист.
- Достаньте мясо и оставьте его остывать. За это время мелко нарежьте зубчики чеснока.
- Уложите рульку на марлю и извлеките кость, аккуратно разрезав голяшку вдоль. Изнутри натрите ее солью, перцем, мускатным орехом и выложите чесноком. Вместо кости вложите говядину и закрутите рульку, плотно замотав в марлю.
- Положите рулет в холодильник под пресс на ночь (не менее 6 часов).