Сейчас я расскажу вам, как приготовить нежнейшие мясные рулетики на луковой подушке. Данный способ приготовления я подсмотрела в одной из кулинарных книг. И с тех пор, сказать по правде, вкуснее рецепта свинины я еще не встречала. Это ходовой вариант как для обычного семейного ужина, так и для праздничных посиделок.
Мясо получается сочным и румяным, а вот лук вполне может сойти в качестве гарнира. Начинка из твердого сыра с зеленью очень удачно вписывается в этот кулинарный ансамбль. Дополняйте мясные рулетики картофелем, рисом или просто овощным салатом, и это можно считать полноценным приемом здоровой пищи. Времени на приготовления уйдет не так уж много, зато вы качественно разбавите повседневное меню.
Мясные рулетики на луковой подушке: нюансы приготовления
Начинка в данном блюде довольно прозаичная, но при этом очень удачная — твердый сыр, зелень и кислый огурец. Для разнообразия можете в нее добавить чернослив, курагу или грибы. Но это уже дело вкуса. Если располагаете временем, можете предварительно замариновать мясо в любимых специях. Это придает свинине дополнительную мягкость и аппетитный аромат.
Ингредиенты
- Свиная вырезка
- 700 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Укроп
- по вкусу
- Чеснок
- 2 зуб.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Лук
- 2 шт.
- Твердый сыр
- 100 г
- Маринованные огурцы
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Свинину нарежьте сначала на стейки (ширина — около сантиметра). Отбейте мясо кухонным молотком как можно тоньше. У вас должны получиться тонкие пласты свинины, но при этом старайтесь не порвать их.
- Для начинки натрите на терке сыр и соленый огурец. В миске смешайте мягкое сливочное масло, нарубленный укроп и чеснок.
- Мясо уложите на ровную поверхность, немного приправьте солью и молотым перцем. Выложите тонкий слой подготовленной масляной намазки.
- Ближе к краю выложите по чайной ложке тертого сыра и огурца. Совершите один оборот, загните края и заверните по типу голубцов. Так начините все заготовки.
- Обкатайте их со всех сторон в муке. Выложите на разогретую с маслом сковороду и жарьте на сильном огне до румяной корочки.
- В форму для запекания выложите репчатый лук, нарезанный полукольцами. Сверху разложите обжаренные мясные рулеты.
- Закройте блюдо фольгой и поставьте в духовку на 20 минут. Затем уберите фольгу, посыпьте тертым сыром и держите еще 10 минут.