Худеющие ее отваривают без соли, среднестатистическая домохозяйка жарит, тушит, запекает, а гурман скручивает в рулетик с нежной начинкой. К какому типу относите себя вы? Даже если вы не можете похвастаться исключительными кулинарными способностями или умением улавливать тончайшие нотки редкой специи в блюде, рулетики из скумбрии вы оцените.
Как правило, рыба — либо самостоятельное блюдо, либо начинка для основного угощения. Когда кто-то берется фаршировать саму рыбу, сыр для этого выбирают крайне редко. Исключение — замечательные рулетики по следующему рецепту. Выбирайте нежный сырок и не жалейте чеснока.
Ингредиенты
- Скумбрия
- 4 шт.
- Шампиньоны
- 250 г
- Петрушка
- 1 пуч.
- Плавленый сыр
- 100 г
- Чеснок
- 2 зуб.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разделайте рыбу.
- Измельчите шампиньоны. Обжаривайте на сухой сковороде, уже через пару минут появится сок с грибов. Подсолите. Помешивайте, пока жидкость не испарится. Отставьте в сторону остывать.
- Измельчите петрушку, добавьте к грибам.
- Натрите сыр на терке. Измельчите чеснок. Смешайте все ингредиенты для начинки.
- Выложите филе скумбрии. Слегка отбейте его молотком. Посыпьте специями. Сверху выложите начинку. Распределите ее по всему филе. Сверните рулетик. Закрепите зубочисткой.
- Смажьте форму растительным маслом. Выложите рулетики.
- Выставьте температуру 180 °С. Запекайте 20 минут.
Пленительный аромат не единственное преимущество закуски. Она нежная, легкая, вкусная, изысканная. Подавать такую хочется снова и снова. Не ищите особого повода, просто сворачивайте рулетики для себя и своей семьи. Делитесь рецептом от «Со Вкусом», готовьте, следуя инструкциям, и удивляйте себя и друзей каждый день.