Рулетики из пельменного теста

Рулетики с мясом из пельменного теста — это что-то среднее между блинчиками с мясом и пельменями. В любом случае, блюдо очень сытное, сочное и вкусное. Вам не понадобится много времени для приготовления такой мясной закуски, зато результат однозначно порадует.

Рулетики из пельменного теста подойдут не только для любого стола, но и станут отличным перекусом на работе или учебе. Их можно есть со сметаной или любым другим соусом, который вам по душе.

Ингредиенты

Вода
60 мл
Лук
1 шт.
Соль
2 щеп.

Приготовление

  1. Пропустите половину лука через мясорубку и смешайте его с фаршем, добавьте по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и растительное масло. Понемногу добавляя воду, замешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте колбаской и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
  4. На край каждого блинчика выложите мясную начинку. Оба края теста заверните внутрь, затем аккуратно скрутите рулетики.
  5. Натрите морковь на терке, а оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, а затем отправьте в форму для запекания. Сверху выложите рулетики, влейте 0,5 стакана воды.
  6. Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте блюдо 25–30 минут.
Для приготовления рулетиков с мясом из пельменного теста можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смесь. Будет очень вкусно в любом случае. Подавать блюдо лучше в продолговатой тарелке, а украсить его можно зеленью.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий