Рулетики с мясом из пельменного теста — это что-то среднее между блинчиками с мясом и пельменями. В любом случае, блюдо очень сытное, сочное и вкусное. Вам не понадобится много времени для приготовления такой мясной закуски, зато результат однозначно порадует.
Рулетики из пельменного теста подойдут не только для любого стола, но и станут отличным перекусом на работе или учебе. Их можно есть со сметаной или любым другим соусом, который вам по душе.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 0,5 стак.
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Вода
- 60 мл
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Свиной фарш
- 100 г
- Соль
- 2 щеп.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
Приготовление
- Пропустите половину лука через мясорубку и смешайте его с фаршем, добавьте по щепотке соли и перца, хорошенько перемешайте.
- Отдельно смешайте муку и растительное масло. Понемногу добавляя воду, замешайте тесто и оставьте его на 15 минут.
- Переложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте колбаской и разрежьте на одинаковые кусочки. Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик.
- На край каждого блинчика выложите мясную начинку. Оба края теста заверните внутрь, затем аккуратно скрутите рулетики.
- Натрите морковь на терке, а оставшуюся половину лука мелко нарежьте. Обжарьте овощи на сковороде до золотистого цвета, а затем отправьте в форму для запекания. Сверху выложите рулетики, влейте 0,5 стакана воды.
- Разогрейте духовку до 190 °С и выпекайте блюдо 25–30 минут.
Для приготовления рулетиков с мясом из пельменного теста можно использовать любой фарш: свиной, говяжий, куриный или смесь. Будет очень вкусно в любом случае. Подавать блюдо лучше в продолговатой тарелке, а украсить его можно зеленью.